5 4

Йотафон. Когда начнутся продажи русского смартфона?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 декабря презентация первого русского смартфона, получившего оригинальное название йотафон, положила начало продажам девайса. Если до этого он был доступен только по предзаказу на официальном сайте компании, то теперь купить его можно и в обычных салонах связи. На продажу йотафон уже выставили «Связной» и «Евросеть».

Первым обладателем йотафона стал Дмитрий Медведев, которому гаджет, врученный главой «Ростеха» С. Чемезовым, понравился. Правда, расстаться при этом с iPhone, подаренным ему несколько лет назад Стивом Джобсом, он не поспешил.

Медведеву дарят йотафон

Характеристики йотафона нельзя назвать необычными. Стандартный по теперешним меркам «набор смартфона» – 32\62 Гб память, две камеры, блютус и вай-фай, двухъядерный чип и ОС Адроид 4. Впрочем, удивляться есть чему. Уникальность – в двух экранах, один из которых создан по технологии E-ink, то есть по типу обычной электронной «читалки». Впрочем, кроме книжных строчек, дополнительный экран может отображать и прочую необходимую информацию, хоть и плохонько, но разборчиво. А значит, даже практически разряженный йотафон даст возможность сделать звонок – энергии на поддержание изображения на «чернильном» экране требуется очень мало.

Йотафон

Йотафон

Предварительно заявленная цена йотафона составляла 20 тысяч. Практически такой она и осталась после поступления его в продажу. 19990 – именно столько стоит сегодня чудо российской мысли.

Зарубежные обзоры уже оценили новинку, и в мире с нетерпением ждут поступления российских смартфонов в мировую продажу, ведь по фото судить о достоинствах гаджета сложно. Ожидают, что во второй половине декабря йотафоны можно будет приобрести и в мировых точках продажи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login