5 4

Йотафон 2: последние новости и фото

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Возможно, презентация отечественного смартфона «Йотафон 2» прошла бы более незаметно, если бы им не воспользовался Владимир Путин. В воскресенье председатель КНР Си Цзиньпин получил новый отечественный смартфон в качестве подарка от российского президента. Незамедлительно, на это отреагировал Рамзан Кадыров и заказал Йотафон себе. С учетом того, что все, к чему не прикоснется наш президент обретает жизнь, российскому телефону быть!

yota_phone_2_2

YotaPhone 2 был презентован в Барселоне, на выставке MWC 2014. Презентация нового смартфона прошла практически сразу после того как поступил в продажу первый гаджет Йотафон 1, которого продали всего 12000 экз. Многие считают, что цена на новое мобильное устройство реально завышена, так как отдавать 20000 рублей за телефон, который изготавливается в Тайване, как-то непривычно.

К слову сказать, когда глава Ростехнологий Сергей Чемезов презентовал Йотафон, тогда еще президенту Дмитрию Медведеву, сказал, что в Тайване его делают только для того, чтобы он был дешевле. Интересно, когда обещания главы «Ростеха» исполнятся и смартфон станут выпускать в России, сколько он будет стоить?

Но тем не менее Йотафон2 обрел свою жизнь и поступает в продажу. Правда купить его можно, пока что только через интернет-магазины и в некоторых крупных салонах мобильной связи Москвы.

Особенность обоих версий йотафонов заключена в двух экранах. На лицевой стороне расположен цветной ЖК дисплей, а тыльная оборудована экраном e-ink, монохромный черно-белый экран, который называют электронной чернильницей. Главное его предназначение, в некотором роде заменить электронную книгу (читалку). От такого дисплея меньше устают глаза, а электронные книги уже не так сильно пользуются популярностью из-за своих размеров.

Отличие Йотафон 1 и Йотафон 2.

Главное отличие новой версии русского смартфона, который решил побороться за место под солнцем – это новый дисплей. Теперь – это уж не простой ЖК, а полноценный AMOLED, с диагональю 5 дюймов. Панель второго экрана стала изогнутой и полностью сенсорной. Она защищена от царапин и считается влагоустойчивой.

Хотя вся влагоустойчивость заключена в том, что он боится капель воды, которые могут попасть на телефон. Купаться вместе со смартфоном или закладывать его с одеждой в стиральную машинку, все же не стоит. Основные же характеристики обоих моделей отличаются не сильно.

йотафон2

Новый отечественный смартфон должен однозначно пользоваться спросом, хотя бы даже по причине, указанной выше, но и сам продукт фирмы «Yota Devices» довольно интересен и уже приковал к себе внимание любителей новинок в области гаджетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login