5 4

Изменения в законе о рекламе в 2014 году: медицинские услуги

В 2014 году вступили в силу новые правила, так называемого закона о рекламе. На этот раз он серьезно ужесточает рекламирование медицинских услуг и препаратов.

Теперь такую рекламу можно проводить только на медицинских и фармацевтических выставках, семинарах и конференциях, которые предназначаются для работников медицины и фармацевтики.

реклама лекарств

Рекламы по искусственному прерыванию беременности теперь просто не будет. Она запрещена категорически.

На рекламу методов народной медицины так же введены ограничения.

Такая реклама не должна содержать ссылки на конкретные случаи, когда излечили человека или улучшили состояние его здоровья с помощью объекта, который рекламируется. В ней не должно быть благодарности лицам, которые «вылечили» или посоветовали метод лечения.

Не допускаются ссылки на проведенные исследования (знакомая фраза «по результатам проведенных исследований»), так как они (исследования) являются обязательными для госрегистрации.

Не должно содержаться утверждений или предположений, что у человека (потребитель рекламы в законе) есть какие-то заболевания или расстройства его здоровья. Запрещены комментарии, в которых указывается, что нет необходимости обращения к врачу за консультацией.

С 1 января 2014 года ввели запрет на рекламу-презентацию лекарственных препаратов с раздачей образцов, если в них присутствуют психотропные и наркотические вещества.

Что касается народной медицины, то в общих словах, под запрет попадает реклама любых медпрепаратов и медицинских услуг, если она требует консультации или вмешательства врача специалиста.

реклама целительства

В большинстве все согласны с принятием закона, но он серьезно бьет по новым частным клиникам, которые только открылись и начинают «раскручиваться». Даже если у них высококвалифицированные специалисты, им будет тяжело рекламировать свою клинику и набор медицинских услуг.

Но все же тем, кто наживался на здоровье людей за счет рекламы, теперь нужно будет быть более осторожными при ее распространении. Либо придумывать новые способы вовлечения людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login