5 4

Иван Ургант обидел украинцев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Своеобразным подарком к 35-летию Ивана Урганта, которое популярный телеведущий отмечал 16 апреля, стал громкий скандал. Ивана обвиняют в том, что он оскорбил целую нацию, когда неудачно пошутил в программе «Смак».

Все дело в том, что накануне, 13 апреля проходили съемки программы «Смак», гостем передачи был Александр Адабашьян, готовили овощное рагу и рыбу. И вот, нарезая зелень Иван выдал такую фразу:

«Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни».  Александр Адабашьян подыграл, очищая нож от сельдерея, он сказал: «А я останки жителей стряхиваю».

Зал поддержал шутку веселым смехом.

Однако, как оказалось, кто тут будет смеяться последним еще большой вопрос. На Украине тоже смотрят программу «Смак», а украинские политики очень трепетно, особенно в свете последних событий, относятся к украинской культуре, языку.

Ургант Оскорбил Украинцев

Например, депутат от фракции «Батькивщина» (Родина) и глава редакционного совета украинского телеканала TVI Николай Княжецкий заявил буквально следующее:

Нельзя позволять унижать себя людям, которых мы приглашаем к себе на телевидение и платим им деньги

А Николай Томенко, председатель комитета по вопросам свободы слова и информации, направил министру иностранных дел Украины письмо, с требованием как-то реагировать на очередной случай антиукраинских высказываний в СМИ России.

Иван Ургант отреагировал на все эти события на своей страничке в Твиттере следующим образом:

Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы «Смак» («Вкус» — укр.)

Возможно, на этом бы все дело и закончилось, но на этом Иван не остановился, далее он пишет:

В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван «Подчеревок» Ургант».

Возможно, Иван и перегнул палку. Все дело в том, что череда непрерывных съемок выматывает, и порой в смысл сказанного вникнуть сложно, это обьяснимо, потому что Ургант снимается очень много, и непрерывно сыпет шутками и импровизациями, не всегда понимая, что и где он говорит, так что такая сумасшедшая востребованность, на сей раз сыграла с ним злую шутку. Талантливым людям нужно прощать их ошибки, так ведь?

Так может быть в данном конкретном случае следует согласиться с Александром Адабашьяном, который прокомментировал инцидент следующим образом:

Не надо искать украинофобию в нарезке зелени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login