5 4

Ирина Синицына, известная российская парашютистка, разбилась в США

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Как известно, парашютный спорт любит сильных, причем не сколько телом — сколько духом. «Ангелом с крыльями» называли Ирину Синицыну, российскую спортсменку-парашютистку, которая трагически разбилась в США, на аэродроме Perris Valley, на юге Калифорнии, когда пыталась установить новый мировой рекорд.

Как сообщил спортивный директор «Аэрограда «Коломна», где тренируется спортсменка, Дмитрий Хайтовский:

«В воскресенье, 25 сентября, большая группа парашютистов из разных стран мира, включая российских спортсменов, предприняла попытку побить рекорд в групповой формации — скай-дайвинге, сложив в специальных аэродинамических костюмах в воздухе геометрическую фигуру — прямоугольник при участии ста человек. Инцидент произошел во время расхождения и открытия основного купола. В воздухе Ирина столкнулась с кем-то из участников прыжка, после чего запуталась в стропах и не смогла своевременно открыть запасной парашют, купол которого до момента столкновения с землей полностью так и не наполнился. Сейчас ее состояние оценивается врачами как крайне тяжелое, она находится в коме».

Действительно, для многих зрителей воздушного шоу выступление закончилось шоком: на глазах тысяч людей Ирина Синицына буквально врезалась в землю с большой высоты! Ее практически сразу госпитализировали на вертолете в региональный медицинский центр округа Риверсайд. Американские медики оценивают ее состояние как тяжелое и пока отказываются давать прогнозы.

Самолет МЧС России, вылетевший за Ириной, доставит ее на Родину 27 сентября.

Как сообщил журналистам консул-советник генерального консульства РФ в Сан-Франциско Вячеслав Уваров, самолет с травмированной спортсменкой на борту совершит промежуточную остановку в Петропавловске-Камчатском, куда на помощь Синицыной следуют четыре врача отряда «Центроспас» и психолог центра экстренной психологической помощи МЧС. Затем, специальный вертолет доставит пострадавшую парашютистку в Москву, где ее готовы принять уже несколько клиник. Сопровождать Ирину, кроме службы МЧС, будет ее родная сестра.

Известная всему миру парашютистка Ирина Синицина является многократной чемпионкой России по парашютному спорту. На ее счету два европейских и мировых рекорда. Этим летом, под руководством Синицыной, в подмосковной Коломне был установлен мировой рекорд по скай-дайвингу среди женщин «Жемчужины России»: 100 спортсменок буквально «распустили» в небе гигантский цветок.

Кроме того, Ирина известна своей благотворительностью: именно она помогала собирать деньги в фонд детей параолимпийцев.

Врачи и поклонники девушки искренне надеются на ее выздоровление, хотя никто из медиков пока не оглашал никаких прогнозов. На данный момент Ирина Синицына находится в коме, а американские специалисты диагностировали ее состояние, как крайне тяжелое — у Ирины сломаны шейные позвонки от удара об землю, кроме того, имеются многочисленные внутренние повреждения.

Остается верить, что сильная воля спортсменки и надежда ее поклонников помогут девушке встать с больничной койки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login