5 4

Интервью Юлии Тимошенко: черноморский флот, газ и каблуки

Свой взгляд на ситуацию в стране изложила Юлия Тимошенко, дав интервью известному новостному каналу BBC. Хоть она не рассматривает пока возможность своего вхождения в новую власть, однако полностью оставаться в стороне не может. Она, как лидер партии «Батькивщина», просто обязана была определить свою позицию. Об этом она и рассказала журналистам, затронув несколько насущных вопросов.

Юлия Тимошенко

Так, Черноморский российский флот она назвала источником нестабильности, который угрожает безопасности Украины. Вообще присутствие российских военных в регионе – явление отрицательное, грозящее началом войны, поэтому нужно как можно скорее добиться их ухода.

Высказалась Тимошенко и по газовому вопросу. Она убеждена, что ни в коем случает нельзя допустить денонсации соглашения 2009 года, эта российско-украинская договоренность должна действовать и дальше. Вопрос цены на газ является для Украины очень важным, она должна быть рыночной, а не монополистической, что даст возможность стране модернизировать свою топливно-энергетическую систему и пойти по пути дальнейшего развития.

Кстати, Украина все еще должна России за газ – сумма задолженности превышает 1,5 млрд. долларов. Россия не намеревается прекращать экономическое сотрудничество с Украиной из-за политики, однако требует, чтобы достигнутые договоренности выполнялись, а долги – погашались.

Тимошенко на Майдане

Из больницы — на майдан

Ответила Юлия Тимошенко и на вопрос, почему она разъезжает на инвалидной коляске в туфлях на высоком каблуке. Разве у нее не проблемы со спиной, разве ей можно ходить в такой обуви? На это самая известная украинская дама-политик заявила, что каблуки – символ ее несгибаемости, ее борьбы, знак того, что никто не может сломить ее.

Внимательные зрители не  преминули заметить неуместные каблуки

Внимательные зрители не преминули заметить неуместные каблуки

И как женщина остается женщиной, даже в о время болезни надевая высокий каблук, так и политик не оставляет своих взглядов в самой сложной ситуации. Тимошенко также сообщила, что 8-9 марта ей предстоит операция. Где именно она пройдет, не сообщается, однако не исключено, что в Германии – ведь все время нахождения Тимошенко в харьковской больнице тактику ее лечения разрабатывали врачи из известной берлинской клиники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login