5 4

Игорь Кваша: Википедия

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Коренной москвич, Игорь Кваша, родился в 1933 году.Великая Отечественная Война началась когда мальчику исполнилось 9 лет, его отец ушел на фронт и не вернулся. Игорь я мамой были эвакуированы в Сибирь. Именно там, выступая в самодеятельности для раненных солдат Игорь Кваша и решил, что непременно станет артистом. Игорь Кваша: Википедия рассказывает о человеке сухо, неинтересно, разве могут несколько строк передать всю многогранную натуру актера, рассказать о том, что он был преданным другом, умел любить своих близких, о своей болезни, от которой и умер до последнего молчал, не желая волновать своих зрителей.

Школу-студию МХАТ Игорь Кваша закончил в 1955 году, после чего стал актером театра имени Горького. В 1957 году Игоря Владимировича приглашают в молодой театр «Современник». В этом театре актер проработал 55 лет,был задействован более чем в 70% репертуара. Зрители были покорены блистательной игрой, интуитивным чувством каждой роли, которую талантливый артист воплощал на сцене. Попробовал себя в качестве режиссера. Актер не очень любил говорить о своей личной жизни, поэтому семья Игоря Кваши — жена Татьяна Семеновна, сын и внучка, всегда оставались за кадром.

Огромную популярность Игорю Кваше принес киноэкран. Ирония заключается в том, что патолонгиески честному Кваше особенно удавались роли обаятельных негодяев. Фильмография Игоря Кваши насчитывает более 50 работ. Хотя сам актер себя в кино не очень любит, и считает его второстепенным, после театра занятием. Помимо работы в театре и кино Игорь Кваша 14 лет является ведущим передачи «Жди меня».

Актер умер 30 августа 2012 года, в реанимации, причиной смерти врачи считают обострение хронической обструктивной болезни легких, у актера произошла остановка сердца примерно в 17,00. Прощание с актером пройдет на сцене его любимого театра «Современник», оно начнется в 10,00. Похоронят Игоря Квашу на Троекуровском кладбище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login