5 4

Гроза в Москве 13 июля 2016 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

шквалРазгул стихии в столице 13 июля 2016 года метеорологи назвали «грозой двадцатилетия»: похожая по своей мощности и разрушительной силе гроза, оставившая большую часть округов без света, порушившая многие конструкции, автомобили и вырывавшая с корнем деревья была в 1998 году.

И вот москвичи снова испытали на себе силу Природы. В ночь на 13 июля сильный штормовой ветер принес ливень и град. Шквалы были такой силы, что людей валило с ног. Ветер буквально крушил рекламные щиты, ломал ветки (и даже стволы!) деревьев, срывал крыши остановок, валил светофоры, бетонные столбы, переворачивал машины.

упавший светофор

сломанный столб

Потом последовало настоящее световое шоу: молнии били так часто и интенсивно, что, по словам очевидцев, было светло, как днем.

молнии 13 июля

гроза в столице

световое шоу

А на северо-западе Москвы выпал град размером с куриное яйцо. Многие жители вначале даже не поняли, что случилось: небо заволокло черными тучами, и оттуда посыпалось нечто. Поспешив в укрытия, люди наблюдали, как огромные градины бьют стекла домов, пробивают крыши машин, отламывают ветки на деревьях. Следом за молниями и градом спустился мощнейший ливень, за несколько минут затопивший дороги, магистрали и тоннели.

затоплены улицы

Практически сразу парализовало движение на МКАД и Третьем транспортном кольце, перекрыто движение на Алексеевской. В центре столицы автомобили стоят по фары в воде, так как стоки забиты. Похожая ситуация во многих районах.

Москва-2016

В аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково задерживают большинство рейсов, а самолеты уходят на запасные аэродромы, пережидая непогоду.

На Крымском валу двое мужчин пострадало от удара электричеством — они доставлены в больницу. Есть несколько пострадавших от ветра и града. В Подмосковье три человека получили травмы от обрушившейся конструкции крыши. Точное количество пострадавших, как и нанесенный ущерб пока определить невозможно: непогода продолжается и 14 июля — дожди, порывы ветра затрудняют работу спасателей.

Службы МЧС предупреждают жителей и гостей Москвы об осторожности на улицах и просят по-возможности не покидать дома без необходимости. А по прогнозам синоптиков, кроме ливней и гроз в Москву скоро придет аномальная жара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login