5 4

Грибы рейши: фото, применение, противопоказания

В настоящее время все большей популярностью среди сторонников здорового образа жизни пользуется гриб рейши. Другие его названия, которые вы, возможно, встречали – линчжи, ганодерма или китайский гриб. Известен он был с глубокой древности, являясь одним из знаменитых средств восточной медицины. Правда, выращивать гриб в достаточных объемах научились лишь во второй половине 20-го века. Сегодня мы пользуется им для лечения самых разных состояний. Так, линчжи хорош для укрепления иммунитета, оказывает положительное воздействие при лечении любых легочных заболеваний, есть даже сведения о его противоопухолевых свойствах, что позволяет использовать его в поддерживающей терапии при раковых заболевания.

ганодерма 6

Впрочем, нас интересует гриб для похудения.

Способ применения

Как правило, рейши продается сушеным, обычно измельченным на кусочки. В таком виде его удобно заваривать – именно этот способ употребления предлагается для желающих похудеть. Итак:

  • Возьмите 2 ст. ложки сухого гриба;
  • Залейте 350 мл кипятка;
  • Варите на малом огне около 5 минут, чтобы кипело;
  • После этого поместите все в термос и оставьте для настаивания: на 5-8, а можно на все 10-12 часов, то есть на ночь.

Хранить готовый отвар следует в холодильнике. Учитывая, что в день у вас будет уходить около 150 мл средства, указанного количества хватит на два дня (выжимки в пищу употреблять не стоит, выкиньте их).

ганодерма 4

Принимается отвар по 2 ст. ложки в перерывах между едой. Нужно пить его за 40 минут до приема пищи, всего 5 раз в день. Значит, вам придется распределить свое питание таким образом, чтобы иметь возможность принимать отвар по правильной схеме. И это, кстати, еще один плюс системы – еда частая, но небольшими порциями, способствует удержанию веса.

Противопоказания

Стремясь похудеть, помните о противопоказаниях. Так, не следует употреблять ганодерму беременным женщинам, кормящим же – только после консультации врача. Осторожность нужно проявлять особам, имеющим проблемы с пищеварительной системой. Аллергию гриб не вызывает, но изредка может встретиться индивидуальная непереносимость.

Начинать прием рейши нужно небольшими порциями – так, в первый день достаточно 2-кратного приема, на 2-3-й день– 3-кратного, и только к 4 дню переходите на 5-кратный прием средства.

ганодерма 9

Приобрести гриб можно в интернете, причем предложить его вам готов буквально любой продавец, занимающийся товарами для здоровья. Правда, попав к недобросовестному дельцу, вы можете оказаться сильно разочарованы предложенным продуктом; хорошо, если еще не нанесете вред своему здоровью. Поэтому заказывать в непроверенных, в том числе китайских магазинах рейши не стоит, лучше обратиться к официальному поставщику, который работает на Россию и страны СНГ. Так вы защитите себя от негативных последствий некачественного средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login