5 4

Гражданин Франции, взятый в плен террористами, казнен в Алжире

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

И снова – видео, которое шокировало мир. Смотреть его без цензуры может разве что зритель со стальными нервами. Исламисты в Алжире казнили очередную жертву.

На этот раз жизни лишился гражданин Франции, лишился буквально ни за что, имея несчатье оказаться не в то время не в том месте. Эрве Гурдель был обычным туристом, приехавшим в Алжир, чтобы попутешествовать по горам с друзьями. Там его и похитили террористы и, как это принято, заставили «выступить с обращением» к французскому президенту. Мужчине пришлось зачитать подготовленный для него текст, где он просил Франсуа Олланда прекратить вмешательство в Ираке и официально подтвердить это, иначе заложника лишат жизни.

Гурдель зачитывает "Кровавое послание президенту Франции"

Гурдель зачитывает «Кровавое послание президенту Франции»

Впрочем, помощи он не дождался. И, кажется, с самого начала это прекрасно понимал – чтобы страна изменила свою геополитику из-за жизни одного человека, пусть и собственного гражданина? И ровно через 24 часа, как и обещали пленители, Эрве был казнен прямо перед объективом камеры, а запись была выложена в Интернет.

Через десяток секунд  Эрве Гурделя казнят...

Через десяток секунд Эрве Гурделя казнят…

Самое печальное, что Гурдель вовсе не имел никакого отношения к войне, в которую втянута Франции. Он был всего лишь гражданином этой страны – не политиком, не военным, не журналистом! — и неизвестно даже, поддерживал ли он существующие власти.

Гурдель Эрве

Родным туриста осталось только смотреть на фото, поскольку пересматривать видео, на котором их близкому в прямом смысле отрезают голову, они вряд ли смогут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login