5 4

Google maps для IOS бьет рекорды популярности

Новое приложение под названием  Google Maps версия для операционной системы Apple iOS, которое получило новый интерфейс и функциональные дополнения уже скачали 10 миллионов человек. Практически, это рекорд популярности, и судя по тенденции, число пользователей, скачивающих новое приложение продолжает увеличиваться. И это не смотря на то, что с момента релиза новых карт от Google не прошло и недели.

Такой ажиотаж на Google Maps для «яблока» вызван тем, что Apple Maps, которым компания-производитель сменила аналогичный сервис от от Google в своей новой система iOS 6.0, как отмечают не только обыкновенные пользователи, но и аналитики-профи, абсолютно не функционален. Качество этого приложения, по мнению большинства — является примером того, как не нужно делать. Программа карт Apple Maps мало того, что не рационально использует трафик, но имеет целый ряд неточностей. Вполне понятно, что это не добавляет ей популярности среди пользователей.

С того момента, как проект релиза iOS 6 увидел свет «яблочную» компанию просто завалили негативными отзывами. Глава Apple Тим Кук даже принес публичные извинения владельцам устройств за низкое качество сервиса. Компания уволила менеджера, который занимался процессом разработки Apple Maps.

Обновленные карты Google Maps не поддерживают старые версии системы iOS — их требования 5.1 и выше. Они работают на всех мобильных устройствах от Apple, включая плеер iPod, телефон iPhone и планшет iPad.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login