5 4

Глиобластома головного мозга 4 степени: сколько живут и прогноз

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Как известно, многие формы рака сегодня являются излечимыми. Однако можно ли надеяться, что опухоль глиобластома, которую обнаружили у Жанны Фриске, позволит ей прожить еще достаточно долго? Можно ли вылечить известную певицу?

Жанна Фриске

Ответ на этот вопрос поищем в медицинском справочнике. А он, увы, категоричен:

Опухоль отличается стойкостью к химиотерапии и лучевой терапии, поэтому излечить глиобластому нерадикальными методами невозможно. Хирургическое удаление опухоли на сегодняшний день является единственным способом, позволяющим максимально продлить жизнь пациента. При мультиформной глиобластоме средняя продолжительность жизни после операции и облучения составляет 40 недель.

Дело в том, что глиобластома, одна из наиболее часто встречающихся опухолей головного мозга, вырастает совсем незаметно для пациента, при отсутствии видимых симптомов. Обнаружить ее на ранней стадии можно только случайно, при обследовании мозга. Когда же она дает о себе знать головными болями, помутнениями зрения, судорога и онемением частей тела – как правило, искоренить ее уже нельзя. Она разрастается в окружающие ткани и отделить ее становится очень и очень сложно.

Увы, но прогнозы относительно судьбы Жанны Фриске очень печальны. Возможно, уже через несколько месяцев мы лишимся любимой звезды. Даже при самых благоприятных обстоятельствах ей отпущен от силы год – таково мнение медиков.

Утверждают, что на этом фото - Жанна Фриске

Утверждают, что на этом фото — Жанна Фриске

Что же касается фото из аэропорта, распространенного в Интернете, то у многих оно вызвало недоумение: неужели так выглядит сегодня певица? Действительно, химиотерапия может до неузнаваемости изменить человека, вызвав выпадение волос и сильные отеки. Однако подлинность фотографии все же остается под вопросом, поскольку официально окружение Фриске ее не прокомментировало. Семья лишь признала, что Жанна действительно больна и отправилась в США для прохождения лечения.

Будет ли оно успешным? То, что мы знает о заболевании, не позволяет надеяться на благополучный исход. Однако надежда умирает последней, поэтому пожелаем Жанне Фриске все-таки выздоровления, а ее семье – стойкости.

Комментарии:

  1. Светлячок:

    В случае онкологии большую роль играет вид рака, стадия и деньги. Вернее их наличие. А народная поговорка: «за деньги здоровье не купишь» меня бесит. За деньги во многих случаях можно купить здоровье и откупиться от смерти, а если не повезло, так умереть в хороших условиях при персональном уходе и постоянными обезбаливающими.

    Well-loved. Like or Dislike: Thumb up 8 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login