5 4

Глава РЖД Олег Белозеров: биография, семья, родители

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Неожиданно для всех Владимир Якунин покинул пост руководителя РЖД, отправившись ни много ни мало, а в совет Федерации. На его место был назначен первый заместитель минтранспорта Олег Белозеров. Сам он пока не стал комментировать свое назначение, однако личность нового главы такой крупной структуры, как ОАО РЖД, не могла не вызвать интерес.

Олег Белозеров

Биография и профессиональная деятельность

Олег Белозеров родился в латвийском Вентспилсе 26 сентября 1969 года. Закончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов, работал на руководящих должностях в ОАО «Ленэнерго» и «Грузовом автотранспортном предприятии №21», ОАО «ЛОМО», «Российской топливной компании». В 2000 вошел в госаппарат на должности начальника финансово-экономического отдела в полномочном представительстве Северо-Западного федерального округа.

В начале 2000-х Белозеров перебрался в Москву. В 2004 году недолгое время пробыл заместителем главы Федерального дорожного агентства, после чего сам был назначен на должность председателя. В 2009 снова «пошел на повышение», став замминистра транспорта РФ, а совсем недавно, в мае 2015, был назначен Первым заместителем. В августе 2015 перешел на пост главы ОАО Российские железные дороги.

В 2011 году Белозерский получил классный чин действительного государственного советника РФ 1-го класса. Он является обладателем множества государственных и отраслевых наград, среди них несколько почетных грамот и благодарностей Президента России, орден Почета, орден «За заслуги перед Отечеством».

Белозеров Олег

Семья

О личной жизни 45-летнего чиновника известно крайне мало. Никаких сведений о семье в прессе не найти. Почему? Интерес к личности Белозерова вспыхнул после громкого назначения; безусловно, человек, который занимает такой заметный пост, не может не притянуть внимание общества. До этого же момента Олег Валентинович не оказывался в столь ярко очерченном центре интересов, он не был замешан ни в каких скандалах, не фигурировал в «громких» делах – в общем, вел довольно энергичную, но «неинтересную» с точки зрения СМИ жизнь. Несомненно, спустя некоторое время мы узнаем, кто его жена и дети. Пока же придется ограничиться общими сведениями: Белозеров женат, у него есть дочь и сын.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login