5 4

Герцогиня Альба и ее дети: фото

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Каэтана де Альба была 18-й по счету герцогиней Альба, чей род вел свое существование с 15 века. За свою жизнь она стала матерью шестерых детей. Все они родились в первом браке с герцогом Сотмайором Луисом Мартинесом де Ирухо-и-Артаскоса. Супружество длилось с 1948 по 1972 год, когда герцог умер от лейкемии.

герцогиня де Альба

Первенцем стал Карлос Фитц-Джеймс Стюарт и Мартинес де Ирухо, родившийся 22-летней Каэтаны уже в год свадьбы – 1948. Он носит титул 14-го герцога Уэскара и нынешнего герцога Альба. Получив образование в области права, в нынешнее время он занимает пост президента в нескольких учреждениях культура и является покровителем Фонда Дома де Альба. Женат, имеет двоих детей (сыновья).

C Джеймсом и Карлосом на похоронах мужа в 1972 году

C Джеймсом и Карлосом на похоронах мужа в 1972 году

Спустя два года на свет появился Альфонсо Мартинес де Ирухо и Фитц-Джеймс Стюарт, обладатель титула гранда Испании и еще 8 различных титулов. По специальности он экономист и работает в семейном бизнесе Альба. Разведен, имеет двух сыновей.

Хакобо (Джеймс) Фитц-Джеймс Стюарт у Мартинес де Ирухо, 1954 года рождения, стал писателем и графическим дизайнером. Также публиковал книги по истории, получал литературные награды. Женившись, воспитал двоих детей, однако развелся спустя 18 лет брака.

C внуками Бриандой и Джеймсом и их матерью, бывшей женой Хакобо

C внуками Бриандой и Джеймсом и их матерью, бывшей женой Хакобо

Фернандо Хосе Мартинес де Ирухо и Фитц-Джеймс Стюарт родился в 1959 году. Получил профессию юриста в частном университете, после чего занялся управлением большого хозяйства де Альба. Никогда не женился, детей также не завел.

Луис Каэтано Мартинес де Ирухо и Фитц-Джеймс Стюарт. 5-й сын родился в семействе герцогине де Альба в 1963 году. Он всерьез занялся конным спортом (любимым спортом матери) и достиг в нем определенных успехов. В 1992 году участвовал в Олимпиаде, а сегодня возглавляет конно-спортивную ассоциацию. Женат и разведен, имеет двойню (мальчик и девочка).

Единственной и долгожданной девочкой в семействе стала Евгения Мартинес де Ирухо и Фитц-Джеймс Стюарт. Она появилась на свет в 1968 году, когда герцогине было уже за 40. Получила образование в Великобритании, а замуж вышла за известного на своей родине тореадора. Единственную дочь, внучку герцогини Альбы, назвали в честь бабушки – Каэтаной.

дочь Евгения

Евгения и Каэтана

Со вторым мужем Хесусом Агирре и детьми

Со вторым мужем Хесусом Агирре и детьми

С детьми, 1997 год

С детьми, 1997 год

Кстати, за всю жизнь у Каэтаны де Альбы было 11 беременностей. Она перенесла два аборта, также случилось 3 выкидыша. Перед тем, как в третий раз выйти замуж в 2011 году за 60-летнего возлюбленного, герцогиня все свое состояние (а оно оценивалось в 3,5 млрд. евро) отписала своим детям. 20 ноября 2014 года она умерла в возрасте 88 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login