5 4

Геноцид мусульман в Бирме, 2017 год

За последние дни по всему миру прошли митинги в поддержку мусульман Мьянмы. Сегодня в Грозном почти все жители города (около миллиона человек) с плакатами и транспарантами протестовали против геноцида народа рохинджа.

бирма 2017

Глава Чечни Рамзан Кадыров в резкой форме заявил о готовности противостоять политическому курсу России, если власть официально не отреагирует на беззаконие, которое творят военные Мьянмы.

Конфликт обострился 25 августа. Радикальные исламисты в количестве нескольких сотен человек (это боевики движения «Араканская армия спасения рохинджа») совершили нападение на 30 полицейских участка. Они были вооружены мачете, взрывными устройствами и огнестрельным оружием. Власти страны заявляют о 109 погибших.

В ответ на эти действия прокатилась волна репрессий, в результате которой пострадали мусульмане. Из 402-х человек, уничтоженных в ходе антитеррористической операции, 17 – мирные жители. Однако СМИ утверждают, что от рук бирманской армии пострадали тысячи невинных людей.

Противостояние между мусульманами и буддистами продолжается уже не одно десятилетие. Фактически население штата Ракхайн не имеет гражданских прав, несмотря на то, что проживает здесь на протяжении нескольких поколений. Люди лишены возможности получать образование и медицинскую помощь. Численность народности достигает 1 миллиона человек.

Рохинджа пытаются бежать в соседние мусульманские государства, спасаясь от кровопролития, бросая дома и имущество. Путешествие в липких лодках по морю часто заканчивается трагически. Кроме того, на них охотятся торговцы людьми. Эти обстоятельства не останавливают несчастных в поисках более спокойного места для жительства.

Но Бангладеш, Таиланд, Индонезия и Малайзия не хотят принимать беженцев из-за перенаселенности своих территорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login