5 4

Геннадий Кернес: фото из госпиталя

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Геннадий Кернес опубликовал в сети свои фотографии из больницы, где он находится после ранения. Мэр Харькова лежит в койке, опутанный трубками, и показывает традиционную «викторию» на пальцах – свой любимый знак, символ свободы. Фото выложено в Instagramm и подписано жизнетверждающе: «Я вернусь!»

Геннадий Кернес в больнице

Покушение на жизнь Геннадия Кернеса произошло 28 апреля. Во время своей привычной пробежки он попал под огонь снайпера. Выстрел пришелся в спину. Первая операция прошла в больнице Харькова, а на следующий день, узнав о тяжелом состоянии мэра, его сразу же пригласила на лечение израильская клиника. Как известно, именно в Израиле лучше всего лечат огнестрельные ранения. Кернес был немедленно перевезен туда и перенес еще несколько операций. Уже 1 мая он пришел в себя, а 2 его отключили от аппарата искусственной вентиляции легкий.

Геннадий Кернес

Сегодня Геннадий Кернес чувствует себя удовлетворительно, его жизни уже ничто не угрожает, дело лишь за адекватным лечением. С этим, безусловно, в Израиле все в порядке.

Между тем в Харькове на улицах появились щиты наподобие рекламных с изображением Кернеса и словами: «Мы ждем, возвращайся!» Можно увидеть и листовки с надписью: «Мы молимся».

Геннадий Кернес - мы ждем

Расследование покушения на жизнь харьковского мэра в разгаре. Впрочем, следователи еще не определились с причинами, побудившими некие силы «заказать» Кернеса. Это могут быть не только его политические взгляды, как кажется на первый взгляд. Обвинять во всем сторонников федерелизации, как попытались было сделать некоторые СМИ, рано. Рассматриваются версии, связанные как профессиональной, так и коммерческой деятельностью пострадавшего. Не исключены также мотивы личной неприязни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login