5 4

Где снимали сериал Чернобыль, зона отчуждения?

На наши экраны вышел новый многосерийный фильм «Чернобыль, зона отчуждения». Его жанр описывают как мистический триллер. В центре внимания – пятеро молодых москвичей, жаждущих романтических приключений и потому без долгих размышлений отправившихся искать вора, обокравшего квартиру одного из них, в зону отчуждения, в «город, которого больше нет». Но «романтика» оказалась не просто не такой, как они ожидали, а смертельно опасной. И чтобы просто убраться из зоны живыми, друзьям приходится использовать все свои силы и способности.

постер

В главных ролях снялись молодые актеры Валерия Дмитриева, Кристина Казанская, Сергей Романович, Анвар Халилулаев и Константин Давдов.

Фильм уже назван самым непредсказуемым сериалом нынешнего года. В нем сочетаются и современность, и мистика, и своеобразный квест. А уж пейзажи покинутой местности и вовсе впечатлили зрителей. Со всех сторон посыпались вопросы – где же нашли такую унылость? Неужели действительно съемки проводили в Чернобыле?

кадры из фильма 4

В подтверждение своих догадок зрители приводят кадры из фильма, на которых появляется стелла, которая стоит на въезде в город Припять.

ЧАЭС

Но мы-то понимаем, что ради художественного фильма никто не разрешит рисковать здоровьем в «зоне». Хоть стелла и была снята, что говорится «в натуре» во время кратковременного визита (вот это допустимо), однако точно известно, что большей частью работа проходила в Москве, съемочных павильонах киностудии, и Подмосковье. Мало ли заброшенных строений вокруг столицы и городков, похожих на Припять как две капли воды! Взять хотя бы старые пионерские лагеря. А учитывая возможности современных технологий, в частности, компьютерной графики, можно понять, откуда такая реалистичность в кадре.

кадры из фильма 2

кадрыиз фильма

кадры из фильма 3

Кстати, еще и из-за графики этот сериал примечателен. Такое ее количество стало своеобразным рекордом для телеканала ТНТ, который начал трансляции фильма с 13 октября.

Посмотреть кино стоит, оно действительно интересное и захватывающее. Те, кто пропустил первые серии, уже может найти их в Интернете и просмотреть онлайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login