5 4

Где пройдет Евровидение 2017, если Украина откажется

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Абсолютной победительницей в конкурсе Евровидение-2016 стала певица татарского происхождения из Украины Джамала. По правилам, установленным организаторами международного мероприятия страна, занявшая первое место, принимает участников и гостей следующего песенного фестиваля.

Если по каким-то причинам она не может или отказывается его организовывать, то право проведения переходит к государству, занявшему второе место.

Российский исполнитель Сергей Лазарев оказался на третьей ступени пьедестала, пропустив вперед певицу из Австралии. Но, учитывая географическое положение страны, на ее территории не может проходить конкурс. Соответственно следующей претенденткой является Российская Федерация.

Разговоры о замене организатора Евровидения-2017 начались сразу по завершению прошлогоднего конкурса. Несмотря на принятое Кабмином Украины 4 августа решение об обеспечении условий для проведения престижного мероприятия, в СМИ систематически появляется информация о трудностях с его подготовкой.

символ евровидения 2017

Сначала не могли определиться с местом проведения. Из предложенных девяти городов наиболее подходящим признали Киев. Но, по словам министра культуры Евгения Нищука, в нем нет закрытого помещения таких размеров, чтобы вместить большое количество людей. Осенью было принято решение о том, что фестиваль состоится в столичном Международном выставочном центре.

Решили вопрос и с финансированием, хотя министр финансов Александр Данилюк сомневался, что правительство сможет выделить 15 миллионов евро из бюджета. Якобы оргкомитет конкурса в декабре намеревался начать переговоры о переносе его в Россию.

Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек заявил, что Крым готов взять на себя ответственность за проведение Евровидения, если Украина не готова это сделать.

Когда, казалось бы, утрясены все вопросы, в самый разгар подготовки в полном составе уходит большая часть команды из проекта. Причиной стало назначение руководителем Павла Грицака, который увеличил на 50% смету конкурса, не согласовав ее с продюсерами. Работа над проектом в результате конфликта была заблокирована почти на два месяца.

Вопреки мнению, что мероприятие оказалось на грани срыва, за 72 часа удалось собрать новую команду, которая продолжила работу.

Хочется надеяться, что на этом закончились перипетии с подготовкой конкурса, и его финал состоится в запланированный срок 13 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login