5 4

Галина Вишневская, дети и муж

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На 87-мом году жизни скончалась, можно без преуменьшения сказать, великая женщина — Галина Вишневская. Жизненный путь этой женщины не был усыпан розами, то и дело приходилось продираться через тернии.

Однако, казалось, время не властно над этой женщиной. По прежнему величесчтвенная, с королеской осанкой, она выходила на сцену. Вишенвскую были рады видеть на всех крупнейших мировых сценах, образы. которые она воплощала настолько разнообразны, что перечислять их очень долго.

Впрочем, настолько же обширен и список наград, почетных званий и премий которыми она награждалась. Мы же отметим только, что Галина Вишневская обладала уникальным голосом — лирико-колоратурное сопрано обширного диапазона. В последнее время она много преподавала, и даже открыла собственную школу.

Что же касается личной жизни Вишневской, то замужем она побывала трижды. В первый раз это случилось в 17 лет, её избранником стал морской офицер Георгий Вишневский, с ним она вскоре развелась, потом был директор театра оперетты и скрипач Марк Рубин. И только в третий раз она встретила свою судьбу, вторую половинку, Мстислава Растроповича. Когда советские власти преследовали музыканта, она отказалась от любимой сцены, и вместе с ним прошла через все испытания, которые им приготовила судьба.
В этом браке родились две дочери, Ольга и Елена Ростропович. Их имена теперь тесно связаны с двумя благотворительными фондами — Ольга с 2008 года является президентом Фонда Мстислава Ростроповича по поддержке молодых музыкантов, Елена — президент Благотворительного Фонда Ростроповича-Вишневской, который занимается медицинской помощью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login