5 4

Гайзер Вячеслав Михайлович: последние новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Гайзер за решеткойВ  партии единороссов грандиозный скандал: один из ее членов, глава Республики Коми Гайзер Вячеслав Михайлович, был арестован СК России. Его обвиняют сразу по нескольким статьям уголовного кодекса – мошенничестве в особо крупных размерах, злоупотреблении властью, легализации преступных доходов и организации преступной группировки. Только по последней статье Гайзеру грозит от 12 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Вместе с бывшим Главой Коми задержаны его 19 сообщников, которые на протяжении 9 лет вели преступную деятельность на территории Республики. Причем данная группировка отличалась строгой конспирацией, сплоченностью, координацией действий всех звеньев, что затрудняло ее вычисление.

Странно, что до этого происшествия с Вячеславом Гайзером в Кремле о нем отзывались исключительно положительно. Но теперь от него быстро «отреклись» и столь же быстро исключили из партии.

обыск к кабинете Вячеслава  Гайзера

обыск к кабинете Вячеслава Гайзера

Последние новости из зала Басманного суда, где проходит слушание по делу Гайзера, таковы: обвиняемый не признал свою вину и его адвокат ходатайствует о переводе своего клиента под домашний арест, мотивируя стремлением подсудимого сотрудничать со следствием. Но в прокуратуре не желают об  этом слышать, опасаясь (видимо, небезосновательно!), что на свободе Вячеслав Михайлович быстро избавится от свидетелей и вместо положенного немалого срока получит лишь «условно».

Арест Гайзера подтверждает политику Кремля в отношении нынешних глав российских регионов. Следственным Комитетом будет проведена еще не одна «зачистка», и кто знает, чьи головы полетят?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login