5 4

Фёдор Черенков скончался: причина смерти

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Знаменитый и прославленный футболист Федор Черенков умер утром 4 октября. Бывший игрок футбольного клуба «Спартак» и сборной СССР скончался на 56 году жизни. Это сообщение поступило сегодня от генерального директора ветеранов клуба «Спартак» Вячеслава Егоровича.

Федор Черенков

Причина смерти Федора Черенкова.

Федор Черенков попал в больницу 22 сентября. Ему стало плохо и скорую вызвали прохожие, которые обратили внимание. Первым диагнозом было прободение язвы желудка, но когда врачи провели более глубокое обследование, то обнаружили у больного гипотонию неясного генеза. Иными словами – это отек мозга.

55-ти летний футболист пролежал в больнице до сегодняшнего дня. Он смог прийти в себя, но к нему так и не вернулось сознание. Федор Черенков так и не смог рассказать, что с ним произошло.

Биография Федора Черенкова.

Свою футбольную карьеру Черенков начал в московском Спартаке. Его первый футбольный сезон завершился победой клуба в чемпионате страны. В 1987 и 1990 году Спартак также становился чемпионом СССР и в этом есть значимая заслуга прославленного футболиста. Не зря, в 1983 и 1989 году, Черенкова признавали лучшим футболистом СССР.

За футбольный клуб Спартак, Федор Черенков провел 515 матчей. На его счету 12 голов, которые он забил в сборной СССР, проведя в ее составе 34 игры. Стечение обстоятельств, а так же здоровье не давало возможности футболисту играть в те годы, когда проходили международные турниры, но Черенков всегда играл на совесть.

В 1990 году Черенков уехал во Францию играть за клуб «Ред Стар», но там его карьера не сложилась и он вернулся в свой родной Спартак, вместе с которым стал Чемпионом России в 1993 году.

Прощание со знаменитым футболистом назначено на вторник 7 октября с 10 до 12:00, которое пройдет в манеже клуба Спартак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login