5 4

Флора Мартиросян: умерла известная певица

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В Америке скончалась достаточно известная певица, Флора Мартиросян. Скажем сразу — к Гарику Мартиросяну эта женщина не имеет ни малейшего отношения. Просто однофамильцы, не более того. Являясь народной артисткой Республики Армения, Флора достаточно долгое время прожила за рубежом.  Основала благотворительную организацию «Artists for Peace» (Артисты за мир), с целью силой искусства призвать международное сообщество к миру, остановить геноцид и другие преступления против человечества.

1 ноября в 2011 году в Лос-Анжелесе, концертный зал Гибсон, состоялся первый благотворительный концерт, в котором принимали участие звезды мирового масштаба: Стиви Уандер, Чака-Кан, Эрик Беннет, Боби Браун, и много других. Пела и Сама Флора, неповторимый тембр её голоса невозможно забыть, совмещая  классическим оперное контральто и тягуче-мелодичную манеру исполнения традиционных армянских песен, певице удавалось создавать потрясающие музыкальные композиции. Она не стремилась к мировой славе, ей хотелось сделать как можно больше не только для своих соплеменников, но и для всего человечества в целом. На этом же концерте конгрессмен США Бред Шерман вручил Флоре Мартиросян специальную почетную грамоту «За особые и неоценимые заслуги перед армянской общиной и ее искусства, пропагандирующего мир во всем мире. »

Флора Мартиросян скончалась 20 ноября 2012 года, после не совсем удачной операции на желчном пузыре. Президент Армении Серж Саргсян направил соболезнования родным и близким артистки. Мы тоже присоединяемся к соболезнованиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login