5 4

Евровидение 2015, первый полуфинал: итоги голосования

Вот и прошел первый конкурсный день Евровидения 2015. 19 мая состоялся 1-й полуфинал конкурса исполнителей, который принес свои результаты.

Всего для участия в финальном «забеге» выбрано 10 участников. Еще 10 определятся во втором полуфинале, который будет иметь место 21 мая. Ну, а 7 стран-участниц обеспечили себе место в итоговом состязании заранее, как страны-основатели конкурса.

Таким образом, список стран, оказавшихся в финале, выглядит так

финалисты

Полина Гагарина, представляющая в этом году Россию, заняла достойное место. С первых же репетиций, который проводились перед конкурсом, присутствовавшим стало ясно, что эта девушка наверняка окажется в финале – так и случилось.

Полина Гагарина

При этом Полина не без оснований опасалась неблагоприятного приема со стороны европейской публики – все еще помнят освистанных сестер Толмачевых, выступавших в прошлом году. Помнили об этом и организаторы конкурса, а один из немецких представителей на посольском приеме даже попросил венскую публику оказать уважение русской певице. Возымели ли действие слова немца, или зрители несколько изменили свое отношение к роли России в сложных процессах на Украине, но Полину не обижали, и ее песня «A Million Voices» получила заслуженные голоса. Ждем успеха в финале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login