5 4

Евровидение 2013: результаты финала, таблица результатов и места

В ночь с 18 на 19 мая прошел финальный концерт Евровидения 2013 года. За феерическим шоу наблюдали более 15 тысяч зрителей, именно столько вмещает в себя зал Мальмё арены. Двухчасовой концерт завершился голосованием. Победителя определяли члены много национального жюри и телезрители с помощью СМС.

Первое место досталось датчанке Дании Эммили де Форест. Примечательно, что Эмили является представительницей современной аристократии, она первая участница Евровидения, в ком течет «голубая кровь», предки 19-летней певицы ведут свой род от королевы Виктории. На сцене во время её выступления творилось нечто невообразимое — огненное шоу как нельзя лучше соответствовало выбранной для конкурса под названием «Only Teardrops», что в переводе означает «Только слезы». Эмили собрала 8 наивысших оценок из 38 возможных. Второе место получил исполнитель из Азейбаржана Фарид Мамедов, с песней «Hold me», а третье место досталось украинке Злате Огневич, композиция называлась «Gravity».

Россиянка Дина Гарипова заняла пятое место. После шоу в обсуждениях много говорилось о том, что Дине не хватило того самого шоу, яркого и незабываемого зрелища. Исполнение и сама песня, «What if» были выше всяких похвал, но видимо, зрителям и жюри чего то не хватало в выступлении певицы из России.

Таблица победителей Евроыидени Screenshot_2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login