5 4

Европа закрывает дверь перед мигрантами

Беспорядки в странах Европы, вызванные чудовищным наплывом беженцев из стран Ближнего Востока, привели к волнам недовольства коренных жителей. Особенно активно недовольство проявляют жители Германии и Австрии, устраивающие пикеты и требующие решить вопрос о кастрации приезжих мигрантов-мужчин. Это связано с новогодним инцидентом и другими стычками, регулярно возникающими на «принимающей стороне».

беженцы

Когда Евросоюз объявил о том, что примет всех беженцев и окажет посильную помощь каждому, никто не ожидал миллионного наплыва желающих сменить страну. И уж тем более европейцы не задумывались о последствиях.

беженцы в Европе

Но регулярно возникающие беспорядки и столкновения с мусульманами-беженцами заставили задуматься о целесообразности принятого решения об оказании помощи. И теперь Европа закрывает дверь перед мигрантами, мотивируя это тем, что освобождение Россией территории Пальмиры позволяет беженцам вернуться в свои дома. Но почувствовавшие «европейскую свободу» мигранты вряд ли согласятся с таким предложением.

ЕС закрыл дверь

Да и в Анкаре выдвигают уже совершенно иные требования. Если раньше по договоренности между Евросоюзом и Турцией последняя обязывалась забрать на свою территорию большую часть беженцев в обмен на компенсацию в размере трех миллиардов евро, то сейчас требуемая сумма возросла до двадцати миллиардов, а количество мигрантов, соответственно, сократилось. Добьется ли Анкара своеобразным шантажом желаемой компенсации — неизвестно. Между тем, беженцы продолжают штурмовать Европу через Средиземное море, в котором гибнут десятками, однако, количество желающих не уменьшается, даже несмотря на угрозу жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login