5 4

Эпидемия менингита в Ростове, 2013 год: симптомы и профилактика

Вспышка опасного вирусного заболевания – менингита – заставила ростовчан внимательнее относиться к своему здоровью, а особенно к здоровью детей. На сегодняшний день количество заболевших в городе уже около 160, и только четверо из них – взрослые. 38 детей проходят лечение в стационаре, около 50 – дома, остальные находятся под наблюдением. Двоих детишек вирус убил.

Менингит в Ростове - больница

Опасное заболевание может начаться с банальной простуды, которая, ослабляя организм, «распахивает ворота» для вируса. Отмечаются лихорадка, головная боль, повышенная чувствительность к свету. Однако менингит – это не простуда, а воспаление мягкой оболочки мозга, которое нередко приводит к гибели пациента или к таким осложнениям, как глухота, гидроцефалия и задержка развития у детей.

менингит

Энтеровирусный менингит передается через пищу, воду, грязные руки. Первая профилактика – строгое соблюдение санитарных норм и контроль за качеством пищи. Когда закончится эпидемия, врачи предсказывать не берутся. В связи со вспышкой заболеваемости в городе отменены выпускные гуляния – они пройдут только в пределах школ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login