5 4

Елена Проклова: биография личная жизнь

Елена Игоревна Проклова родилась 2 сентября 1953 года в Москве. Семья была творческой: дедушка — бывший актер МХАТа, режиссер Мосфильма, бабушка тоже была актрисой. Ленины родители хорошо знали многих известных артистов и художников того времени. Казалось, Елене прямая дорого в театр, на сцену, однако сначала об этом не было и речи, ведь все свободное время девочка отдавала художественной гимнастике. В 11 лет ей дали мастера спорта, пророчили медали и славу.

Елена Проклова в молодости

Но однажды Елена пришла на пробы к режиссеру Александру Митте и, обойдя тысячи претенденток, получила свою первую главную роль в фильме «Звонят, откройте дверь» (1965). Надо сказать, что картина имела огромный коммерческий успех в Советском Союзе. Проклову заметили режиссеры, и очень быстро девушка начала сниматься в одном фильме за другим. К 16 годам у нее было уже 3 главные роли в известных советских фильмах: «Снежная королева» (1966), «Переходный возраст» (1968), «Гори, гори, моя звезда» (1969).

Елена Проклова в фильме Снежная Королева

Она настолько нравилась деятелям искусства, что в виде исключения была зачислена на первый курс школы-студии МХАТ. На тот момент ей было всего 15 лет. Закончив обучение в 1973, Елена долгое время играла в труппе МХАТа, ей часто доставались самые яркие роли в спектаклях. Актриса и по сей день радует публику со сцены родного театра.

Елена Проклова и режиссер Виталий Мелик-Карамов

Елена Проклова и режиссер Виталий Мелик-Карамов

Елена проклова со старшей дочерью

Елена проклова со старшей дочерью

Елена поистине была звездой СССР, она играла самых необычных девушек, ее боготворили режиссеры, а поклонников с каждым днем становилось все только больше. Ее приглашали на различные международные форумы, в киосках продавались открытки и постеры с ее изображением. За 14 лет актриса снялась в 30 картинах, причем по большей части в главной роли. Однако после распада СССР ее актерская карьера пошла на убыль, и с 2005 года мы знаем Елену Проклову как телеведущую Первого канала. Она сторонница здорового образа жизни, регулярно сидит на диетах, а недавно стала лицом косметики «Desheli».

Елена Проклова и Андрей Тишин

Елена Проклова и Андрей Тишин

Елена Проклова и Андрей Тишин

Елена Проклова с младшей дочерью и третьим мужем

Елена Проклова с младшей дочерью и третьим мужем

О личной жизни актрисы, о её пластических операциях,  известно мало. У нее было три мужа: режиссер Виталий Мелик-Карамов, врач Александр Дерябин и бизнесмен Андрей Тишин. От первого и третьего брака у Татьяны две дочери, Арина и Полина. Имеет внучку Алису.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login