5 4

Елена Панфилова, глава Transparency International: биография и фото

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Елена Анатольевна Панфилова возглавляет центр Transparency International с самого его возникновения в 2000 году. Это автономная некоммерческая организация, представляющая собой отделение всемирного центра по борьбе с коррупцией и исследованию этого явления.

Елена Панфилова 4

Елена Панфилова родилась в 1967 году в российской столице, где и закончила МГУ по специальности «история». В дальнейшем она получила еще и образование политолога. Свою карьеру она начала в Институте независимых социсследований, где проработала с 1989 по 1992 годы. После судьба забросила ее в США, где она работала в одном из отделений Мэрилэндского университета помощником руководителя программы, а затем – в  Центре международных исследований в Монтеррее.

Елена Панфилова 3

В 1997 году Елена Панфилова стала политическим обозревателем известного издания «Открытая политика». В то время она занималась изучением терроризма, коррупции, конфликтов в среде нации – всего того, что дестабилизирует демократию. Чуть позже, в 1999-2000 ее таланты нашли применение в Организации экономического сотрудничества и развития, базирующейся в Париже.

Елена Панфилова

Вершиной ее карьеры стало основание Транспаренси-Интернешнл в России (Центр Ти-Р), генеральным директором которого она является по сей день. Панфилова видит задачу ТИ-Р не только в борьбе с коррупцией в своей стране, но и в формировании своеобразного антикоррупционного мировоззрения граждан. В настоящее время политолог также читает лекции в Высшей школе экономики по курсам «Стратегия противодействия коррупции» и «Основы антикоррупционной политики».Елена Панфилова 2

Елена Анатольевна твердо уверена: в России сознанием граждан манипулируют. Многочисленные СМИ, в частности, ТВ, вместо информации «заливают в уши» пропаганду, ставя своей целью разучить людей мыслить самостоятельно, подвести их к определенным выводам и сделать так, чтобы они не видели альтернативы. По ее мнению, право на свободу от пропаганды в стране массированно нарушается, действительность умело размывается и лишь немногие действительно способны абстрагироваться от мнений, высказываемых в прессе, и сформировать свое собственное мировоззрение. Цель всего этого проста: отвлечь население от таких насущных и важных вопросов, как реальное экономическое положение, рост цен, закрытие больниц… В этом современная власть широко использует многолетний опыт, накопленный еще во времена СССР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login