5 4

Елена Образцова: причина смерти, биография и фото

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Звезда оперы Елена Образцова больше никогда не выйдет на сцену. Певица скончалась в Германии от остановки сердца – об этом сегодня официально сообщили ее представители.

Елена Образцова

Только в 2014 году она отметила свое 75-летие, и не думая расставаться со сценой. Творческие вечера, работа в Культурном центре Образцовой в Санкт-Петербурге, участие в различных проектах… Однако здоровье не шутило. Так, в декабре врачи настояли на отмене концертного выступления, которое должно было состояться в Кремлевском дворце в Москве. Причина была все та же – проблемы с сердцем. Посоветовали отправиться в Германию – подлечиться. А 12 января певицы не стало.

Родилась звезда советской, а после российской оперы в Ленинграде, в предвоенном 1939 году. С самой юности она увлекалась музыкой – пела в хоре, училась в музыкальной школе. После ее окончания продолжила образование в музучилище, а затем – в Ленинградской консерватории.

Впервые на сцену Большого театра вышла еще студенткой, и сразу сумела покорить слушателя. Славу ей принесла партия Марины Мнишек в «Борисе Годунове» Мусоргского. Случилось это в 1963 году. В 1975 году Образцова в составе труппы Большого выехала с концертной программой в США. После этого, признанная «благонадежной», она не раз отправится на заграничные гастроли, получит приглашение выступить в «Метрополитен Опера», побывает практически на всех мировых сценах: Ла Скала, Ковент-Гарден, венская Опера…

Елена Образцова оперная певица

Но Образцова всегда возвращалась на родину, даже когда появилась возможность остаться за границей навсегда. В 1996 году заработал Культурный центр ее имени, спустя несколько лет он стал проводить ежегодные конкурсы, на которых многие молодые оперные исполнители смогли показатель себя и получить «билет в жизнь».

Прощание с Еленой Образцовой состоятся в Москве, в здании Большого театра. Отпевание пройдет в храме Христа Спасителя, а похоронена она будет на Новодевичьем кладбище. Случится это 15 января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login