5 4

Джефф Ханнеман скончался

В Калифорнии, США, в 11:00 по местному времени, 2 мая 2013 скончался Джефф Ханнеман — основатель и гитарист легендарной трэш-металл группы «Slayer».

Ханнеман

лидер группы Слейер

По официальной версии, музыкант умер в больнице, расположенной неподалеку от его дома, от печеночной недостаточности в возрасте 49 лет.

Причиной болезни печени Ханнемана стал укус экзотического паука, случившегося еще в феврале 2011 года. С тех пор гитарист постоянно лечился, так как от яда насекомого у него развился некротизирующий фасцит, но все усилия медиков оказались напрасны — и один из лидеров группы «Слейер» ушел из жизни.

Джефф Ханнеман основал Slayer вместе с гитаристом Керри Кингом. Он был автором многих популярных хитов, благодаря которым группа и в настоящее время входит в так называемую «большую четверку трэша»вместе  с такими «монстрами», как Anthrax, Megadeth и Metallica.

символика группы

Коллектив Slayer до последнего надеялись, что их лидер вернется к работе, но — не сложилось. Кто заменит популярного гитариста, и смогут ли найти замену, подобную Ханнеману — пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login