5 4

Двухлетний Келвин Сантос скончался в больнице на севере Бразилии

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Не так давно весь мир потрясла трагическая история о малыше Келвине, которая случилась в одном городке на севере Бразилии. Двухлетний мальчишка скончался от двухсторонней пневмонии и после диагностирования смерти тело ребенка было передано безутешным родителям для дальнейшего захоронения. После ночи прощания был организован похорон, на котором присутствовали самые близкие и родные члены семьи Сантосов.

Келвин

Самое страшное случилось за несколько минут до самого погребения. Внезапно мальчик в гробу очнулся, сел и попросил у отца воды. Такое действие шокировало всех присутствующих: одни теряли сознание от увиденного, другие же радовались чудесному исцелению малыша. Однако счастье продлилось недолго. Через несколько секунд ребенок снова лег в гроб и больше признаков жизни не подавал.

На этот раз родители уже не спешили хоронить малыша и прождали несколько часов в надежде, что Келвин все же очнется вновь. Но, к сожалению, ребенок оставался неподвижным. После похорон родители решили подать в суд на медиков, которые констатировали смерть ребенка, так как те не смогли определить настоящее состояние малыша. Некоторые эксперты предполагают, что мальчик из-за болезни впал в летаргический сон (тяжелая форма), симптоматика которого очень похожа на признаки биологической смерти. Причем такая возможность вполне вероятна, так как патологоанатомическое исследование не проводилось.

Келвин Сантос

Удивительно, что такая серьезная ошибка в диагностировании состояния здоровья среди медиков не раз допускалась. К примеру, в Великобритании Алекс Джонс пришлось рожать на шестом месяце беременности, так как врачи обнаружили, что у ее ребенка не бьется сердце. Но после проведения всех манипуляций выяснилось, что новорожденный все-таки жив. Как оказалось, медики с помощью специальной техники не смогли определить слабое сердцебиение, хотя подобная аппаратура должна давать 100 процентный результат. К счастью, в том случае малыша удалось спасти.

Как видите, подобные ошибки в медицине допускаются не так уж редко, и если в одном случае получается исправить ситуацию, то в другом наступают плачевные последствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login