5 4

ДТП на Минской улице в Москве (в субботу)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ДТП на Минской улице в Москве, произошедшее в субботу, 22 сентября, унесло жизни семерых человек: трагически погибли пять воспитанников детского дома-интерната № 7, их воспитательница и ее супруг.

Погибшие дети принимали участие в церемонии награждения победителей VI московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества «Мы вместе», который ежегодно проводится для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Церемония проходила 22 сентября в 12.00 на Поклонной горе,  в Музее славы, куда конкурсантов сопровождала воспитательница с мужем. На последней остановке в их жизни они оказались в ожидании автобуса…

Вот имена погибших: Дима Узбеков (1995 г.р.), Володя Мальцев (1995 г.р.), Настя Александрова (1995 г.р.), Вика Иванова (1996 г.р.), Джессика Регуш (1997 г.р.), педагог Ольга Ширшова и ее муж Сергей Ширшов.

По словам единственной, как оказалось, свидетельницы, 41 летней  Елены Андроновой, авария произошла настолько внезапно, что просто повергла ее в шок:

Когда машина оказалась на тротуаре, а это было прямо перед остановкой, я осознала, что что-то случилось и что автомобиль несется прямо на нее. Первая мысль была, что остановка как-то задержит, остановит машину. Думала, что и водитель будет как-то тормозить перед ней, да и сам каркас все-таки металлический. И тут я понимаю, что машина не останавливается. Машина ее сносит, причем остановка развалилась моментально. Ее словно мячик подкинуло от удара. И вот все это – машина, крыша, балки, стекло – летит прямо на меня. В общей сложности машина пролетела метров 20, остановившись прямо передо мной. От увиденного я просто не могла пошевелиться и не понимала, что мне дальше делать. Я помню, что я приподнималась, но от чего, я не помню, во всяком случае, я не падала, иначе бы повредила руки стеклами. Скорее всего, ноги подкосились от страха. Когда я пришла в себя и поняла, что могу двигаться, я двинулась к светофору. На переходе стояли несколько человек, может быть, трое. Я так поняла, что они тоже пострадали. Иначе бы были такие же свидетели, как и я, они бы также это все видели, а так получается, что и нет никого.

Действительно, кроме семерых погибших в ДТП на Минской улице в Москве с места аварии госпитализировали еще троих пострадавших.

Виновник страшной трагедии — пьяный водитель Тойоты, который не справился в управлением автомобилем и на полной скорости, около 200 км/ч, буквально снес автобусную остановку вместе с детьми. Прибывшие на место ДТП сотрудники полиции еле смогли утихомирить практически не пострадавшего водителя, Александра Максимова, 1982 года рождения, который вырывался из рук и намеревался разбить видеокамеру из рук полицейского, проводившего съемку.

На вопрос, сколько он выпил, перед тем, как совершить наезд, виновный ответил, что пил два дня, а теперь ему стоит только застрелиться.Однако, меру наказания пьяному убийце детей определит суд, хотя по факту данной аварии премьер-министр Дмитрий Медведев высказался, что за подобные наезды в пьяном виде стоит ужесточить меру наказания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login