5 4

Драка и стрельба в центре Москвы

Различные происшествия в центре Москвы — не редкость, как и драка и стрельба на Дагестанских свадьбах. Но именно в минувшее воскресенье, 30 сентября, эти два факта совпали на пересечении улиц Тверская и Моховая.

Свадебный кортеж, состоявший исключительно из Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne, Nissan, Kia и Land Cruiser и Ferrari  для молодоженов,  двигались по Ленинградскому проспекту к центру столицы. Машины сигналили, перегородили движение — вобщем, обычная свадебная кутерьма — если бы вдруг не раздались выстрелы и не образовалась пробка.

Стреляли из травматического оружия, в воздух — никто не пострадал, однако стрельба в центре Москвы — дело полиции. Прибывший отряд ОМОН задержал 15 представителей Кавказа, у одного из которых изъяли оружие. Всем им предъявлены обвинения в административных нарушениях, а материалы в отношении устроившего стрельбу будут впоследствии переданы в суд, для принятия решения о лишении его права на владение оружием.

После проверки личностей всех задержанных, их отпустили, правда, один из них почему-то напал при выходе из полиции на журналиста — завязалась драка, и виновник снова мог оказаться в отделении. Вот что значит горячая кавказская кровь! Однако, сам журналист не подавал никаких обвинений в адрес напавшего: видимо, некорректно сформулировал вопрос, обидевший «горца»!

Тем не менее, хотя полиция зафиксировала факт стрельбы, то, что это дело рук гостей дагестанской свадьбы — не доказано. По крайней мере, сам жених — Артур Алибеков — это отрицает. Его невеста же высказалась наоборот:

«У нас, в Дагестане, на свадьбах традиционно стреляют в воздух, потому что это «важное событие». Гости стреляли, чтобы просто отпраздновать свадьбу, высказать дань уважения.»

То есть, жених и невеста дают противоречивые свидетельства. С другой стороны — никто, кроме журналиста с побитым лицом — не пострадал.

Просто сам факт того, что в последнее время выдано масса разрешений на владение травматическим оружием, так как считается, что оно не несет прямой угрозы жизни, но несколько фактов применения его, особенно стрелками в состоянии алкогольного опьянения, подтверждают: даже травматический пистолет может нанести непоправимый ущерб здоровью человека. И правительству стоит пересмотреть закон «о владением травматическим оружием» и ужесточить критерии на выдачу разрешения.

Комментарии:

  1. rystam:

    Позорище на весь мир! Никогда раньше на свадьбах не стреляли! У дагестанцев стало на 20 миллионов врагов больше!Позор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login