5 4

Дорофеев Вадим Геннадьевич, актер: причина смерти

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смерть актера Вадима Дорофеева прошла практически незаметно для публики. Кто от такой? – спросите вы. За плечами 30-летнего выпускника ГИТИСа нет и десятка фильмов, на экранах он не примелькался, известности получить не успел… А между тем смерть его поставила множество вопросов не просто перед возможным следствием, а перед всем российским обществом.

Вадим ДОрофеев актер

Сегодняшняя вдова Вадима Дорофеева, Елена уже давно била тревогу в связи с событиями в своей семье, однако правоохранительные органы не обращали на это внимания. Все обращения Елены остались без ответа. Обеспокоенная ситуацией, ищущая помощи, она уже готова была стать героиней одного из ток-шоу на ТВ – лишь бы на проблему обратили внимание. Но весть о гибели мужа пришла раньше, и от участия в передаче она отказалась. Вадим был убит… в Сирии.

Елена уверена – ее мужа завербовали исламисты, причем не просто убедили в каких-то ценностях, а буквально зомбировали.

Еще в начале 2014 года Дорофеев внезапно принял решение стать мусульманином, перейти в исламскую веру. Уговаривал и жену последовать его примеру. Вместе с ним в ислам «подался» и его друг Леонид Тележинский, тоже актер. Где и как мужчины попали в сети вербовщиков, так и остается неизвестным. Факт лишь в том, что Вадим всячески уговаривал жену поехать с ним в Сирию, увезти туда детей – мол, там они найдут счастье. целью же его самого являлась «война за Бога».

Вадим

Сперва Елена верила мужу, особо не беспокоилась. Однако события нарастали. 16 сентября Вадим ушел из дома в хорошем настроение, якобы в бар. Домой он уже не вернулся. После этого известия о супруге жена получала исключительно посредством СМСок, из которых узнала, что Вадим уехал в Сирию воевать за Аллаха, что будет там чему-то учиться. Елена уверена – писал вовсе не ее муж, поскольку таких ошибок в тексте он никогда бы не допустил. Кроме того, она утверждает, что денег на дорогой авиабилет (как выяснилось, Дорофеев улетел самолетом с каким-то человеком) у них в семье не было.

Спустя несколько месяцев Елене пришло известие, что Вадим Дорофеев убит на войне 20 декабря 2014 года.

Женщина осталась одна с двумя детьми; младшей девочке нет и года, старшему сыну – 5 лет.

Вадим Дорофеев

Супруга Вадима Дорофеева убеждена– ее муж был завербован. Ее отчаянные попытки достучаться до полиции, к сожалению, ни к чему не привели. По ее словам, «особо никто не откликнулся». Кстати, сами «органы», куда за комментариями обратились представители СМИ, заявили, что ничего не знают о данной ситуации. В то же время им известно, что в Москве существуют вербовочные пункты, набирающие добровольцев в том числе и для войны за исламское государство в Сирии.

Таким образом, хоть обстоятельства смерти актера Дорофеева более-менее ясны, остается открытым вопрос о причинах, заставивших молодого мужчину бросить семью и податься к боевикам.

Эту проблему, безусловно, должны решать правоохранительные органы, ну а наша задача – внимательно оглядеться вокруг и забить тревогу, если вдруг наши близкие и знакомые начинают говорить о несвойственных им вещах, стремиться к необычным действиям и при этом буквально теряют чувство реальности, забывая о семье и родных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login