5 4

Доку Умаров убит или нет?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Недавно стали распространяться слухи о гибели Доку Умарова, известного своей жестокостью лидера чеченских боевиков. В течение многих лет российские спецслужбы пытались найти его, и даже несколько раз уверялись, что боевик погиб. Но Умаров вновь появлялся, как чертик из табакерки, и начиналась новая охота.

Первые (скорее, очередные) вести о возможной смерти Умарова появились в середине января этого года, когда в интернет попала аудиозапись, где сообщалось о смерти боевика. Записанный голос был очень похож на голос кадия непризнанного Имарата (эмирата) Кавказ, о создании которого объявил в 2007 году Умаров.

Доку Умаров

Позже о том, что лидер моджахедов мертв, несколько раз заявлял Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики. Правда, при этом оговаривался: «Уверен на 99 %». Никаких конкретных доказательств он предоставить не мог, ссылаясь только на перехваченные разговоры полевых командиров боевиков.

И вот – сообщение на сайте «Кавказа-центр», известном в качестве своеобразного рупора всех кавказских боевиков. В нем прямо говорится, что Доку Умаров принял смерть мученика. Где, как и когда – не рассказывается. Если вы захотите прочитать сообщение лично – не спешите. Данный ресурс в России заблокирован как экстремистский.

ФСБ России, как заверил Дмитрий Медведев, не склонно верить на слово кому бы то ни было. Пока не будет найдено неопровержимых доказательств, Умарова будут считать живым. Так, лидер боевиков умер в Интернете, но для спецслужб он по-прежнему жив и разыскивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login