5 4

Дочь Людмилы Гурченко Людмила Королева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Иногда только после ухода любимого артиста из жизни узнаешь о том, какой он был человек не на экране в образах любимых героев, а в реальной жизни, какие трагедии приходилось ему переживать, как непросто было строить отношения с близкими людьми.

Так, после смерти известной и многими любимой артистки Людмилы Гурченко стали известны подробности ее непростых отношений с единственной дочерью Марией. Ведь пока жива была актриса, все внимание было приковано к ней и ее творчеству. Теперь же на первый план выходят родственники, которые могут поведать неизвестные факты из жизни интересного человека. Правда, не всегда эти факты бывают лицеприятными.

дочь Гурченко 3

Оказывается, что Людмила Гурченко почти два десятка лет не общалась со своей дочерью, хотя обе жили в Москве. Когда журналисты стали разбираться в причинах такой серьезной размолвки между родными людьми, то открылись подробности еще одной семейной драмы из жизни известных людей.

Мария Королева (по отцу Андроникошвили) была единственной дочерью актрисы, несмотря на то, что только официально она пять раз выходила замуж. Девочка родилась в 1959 году в Харьковском роддоме. Людмила была немного разочарована тем, что вместо ожидаемого сына родилась дочь. На семейном совете отец актрисы предложил оставить девочку на их попечении, так как дочь уже была известной актрисой, и ей надо было заниматься своей карьерой. Так девочка с первых дней своей жизни осталась без матери. Бабушка все заботы о ребенке взяла на себя.

Настоящую трагедию девочка пережила позже, когда в три года ее привезли в Москву и оставили с матерью, которая для нее была совсем чужой. Отца девочка видела очень редко. Они с матерью развелись вскоре после рождения ребенка. Дочь знала только, что он родом из уважаемой и знатной грузинской семьи. Несколько раз он брал Машу на прогулки, но Людмила Марковна это не приветствовала и даже не разрешила взять девочку в Тбилиси, чтобы познакомить с родней.

Елена со своей дочерью - внучкой Людмилы Гурченко

Елена со своей дочерью — внучкой Людмилы Гурченко

Маше было непросто жить с родной матерью. Она была очень занята, ездила с выступлениями по всей стране, куда ее только приглашали. После триумфа в «Карнавальной ночи» наступил период забвения, когда ее не снимали. Нужно было как-то выживать, поэтому актриса была рада выступать на заводах, в колхозах – везде, где можно заработать, а маленькая дочка иногда оставалась под присмотром знакомых, а чаще сама. Ей приходилось быть самостоятельной. Навсегда в памяти осталась тоска и одиночество, которые ощущала девочка по вечерам, глядя в чужие светящиеся окна.

Даже когда мать была дома, ее вечная занятость, приходы каких-то людей (девочке не разрешалось присутствовать при разговорах взрослых), манера командовать дочерью не способствовали налаживанию доверительных отношений.

Нет, нельзя сказать, что Людмила Гурченко не пыталась исполнять материнские обязанности. Она каждый отпуск возила дочь к морю, хотела дать дочери музыкальное образование, надеясь, что она тоже будет артисткой, нанимала ей педагогов. Но не было главного: она не пыталась понять дочь, не видела в ней индивидуальность, а хотела, чтобы она во всем наследовала ее. А девочке совсем не нравилось быть в центре внимания и постоянно соответствовать своей блистательной матери.

Нелегко привыкала Мария и к новым мужьям матери, хотя они ее не обижали, и о многих она отзывается с уважением. Иногда девочка находила больше понимания у посторонних мужчин, чем у родной матери. Дочь чувствовала, что ее красивая, талантливая мать стесняется склонной к полноте и не имеющей никаких особых дарований дочери, она разочаровывает своей неуклюжестью.

В подростковом возрасте это все вылилось в открытый протест против матери. Мария поступила в медучилище, а не в театральное заведение, в 18 лет выскочила замуж, вызвав неодобрение матери, и ушла из дома. Жили с мужем в бабушкиной квартире, которая после смерти деда перебралась поближе к дочке и внучке.

Елена не жалеет о том, что пошла своим путем

Елена не жалеет о том, что пошла своим путем

Бабушка помогала Марии воспитывать сына Марка и дочь Лену. Примечательно то, что даже имена внукам актриса дала сама в честь своих родителей, не спрашивая мнения дочери, а поставив ее перед фактом. Мария знала крутой характер матери и не стала ей перечить.

Появление нового мужа Сергея Сенина полностью изменило отношения в семье. Мать Людмилы не смогла ужиться с новым избранником дочери, хотя была очень покладистой и доброй. Она перебирается к внучке. Дочь тоже замечает, что Сергей пытается свести к минимуму общение Людмилы Марковны с дочерью и внуками. Он, как правило, сам подходил к телефону и говорил, что актрисы нет или она занята.

Марии пришлось пережить еще и потерю сына, который умер от передозировки наркотиков. После смерти бабушки, квартиру, купленную матери, Гурченко через суд забрала, хотя та была завещана внучке. Мария понимала, что действиями матери руководит Сергей Сенин. С этого момента общение дочки и матери прекратилось вовсе.

дочь Гурченко 2

После смерти актрисы произошел некрасивый раздел имущества, но в конце концов, стороны примирились ради памяти родного человека и великой актрисы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login