5 4

Дочь Кончаловского, последние новости и фото

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Уже полгода внимание небезразличной публики приковано к состоянию Маши Михалковой-Кончаловской, дочери известного режиссера Кончаловского (Андрея). 14-летняя девочка – его дочь от брака с Юлией Высоцкой, телеведущей.

Семья Кончаловского

12 октября 2013 года Кончаловский, ехавший в машине вместе с дочерью, попал в ДТП. Сам он отделался незначительными повреждениями, а вот Маша пострадала серьезно. Девочка впала в кому, из которой не вышла до сих пор.

Сведения о ее состоянии поступали все печальнее и печальнее. Уже предполагалось, что до конца жизни она так и останется подключенной к искусственному жизнеобеспечению и не сможет очнуться. Доктора марсельской клиники, где находится Маша, давали ей время до апреля – мол, если к этому времени изменений не будет, то дело можно считать безнадежным.

Кончаловский с семьей

И вдруг – хорошие новости. Заговорили о том, что к пациентке стали возвращаться жизненные функции. Сперва заработали лицевые нервы, появилась реакция на внешние раздражители. А после девочка смогла дышать самостоятельно, и появилась возможность отключить аппарат искусственной вентиляции легких. Иными словами, девочка может очнуться в ближайшее время.

Маша была частой гостьей программ Юлии Высоцкой

Маша была частой гостьей программ Юлии Высоцкой

Маша Кончаловская

Правда, говорить о том, что она откроет глаза и скажет «привет» не приходится. Месяцы в коме тяжело сказываются на деятельности всех органов, в первую очередь на головном мозге. Неизвестно, сможет ли она вообще открыть глаза и узнать близких. Конечно, бывали случаи, когда даже спустя несколько лет больные реабилитировались и могли вести более-менее нормальный образ жизни. Но предугадать здесь совершенно невозможно, сделать прогноз не возьмется ни один врач.

Родителям Маши, так же, как и всем остальным неравнодушным, остается только ждать и верить, что девочка сможет вернуться к жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login