5 4

Дочь Бориса Немцова Жанна: фото и биография

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Жанна Немцова известна не только как «дочь Бориса Немцова», но и как вполне состоявшаяся леди. В прошлом году она отпраздновала 30-летие.

Жанна – первая дочь Бориса, рожденная в браке с Раисой Ахметовной. Детство провела в городе Горьком, а после вхождения отца в правительство переехала в столицу. Высшее образование начала получать в США, однако, не завершив его, по собственной инициативе вернулась на родину, переведясь в МГИМО, где в 2005 году закончила учебу по специальности «менеджер».

Жанна немцова 4

Жанна Немцова рано взялась за себя и свою карьеру. Уже в 14-летнем возрасте она работала на радиостанции «Эхо Москвы», чуть позже занялась продвижением отцовского сайта, возглавившего к тому времени «Союз правых сил». В 2007 году стала вице-президентом по работе с клиентами в компании «Меркури Кэпитал Траст», основным родом деятельности которой были операции с ценными бумагами. Эта организация образовалась в результате совместных усилий Жанны и ее мужа – Дмитрия Степанова. Правда, девушка покинула ее, расставшись с супругом. Ее брак длился всего четыре года (2007-2011), развод был довольно тяжелый, сопровождался длительной судебной тяжбой и завершился выселением Жанны из квартиры Степанова.

Жанна немцова 1

Незадолго до этого события Немцова начала работу на телевидении, что позволило ей без сожаления покинуть «Меркури Кэпитал Траст» и развернуть работу в другом направлении. Обширные знания и умение объяснять материал позволили ей вскоре стать ведущей программы «Рынки», которая выходила на телеканале РБК. С 2012 года она вела «Финансовые новости», «Финансы под контролем» и ряд других передач схожей тематики. К ней пришла известность как к журналистке.

Жанна немцова 3

Общественно-политические взгляды

Со студенчества активно участвуя в молодежном либеральном движении, Жанна Немцова не разделяла взгляды своего отца. В отличие от оппозиционного политика, она относится к Путину с симпатией, описывая его как сильную и необычную личность. И, что бы ни говорили, возложить на него вину за убийство Бориса Немцова не может, пусть и считает что нынешние власти «несут политическую ответственность» за произошедшее.

Жанна Немцова 2

Вообще, у дочери Немцова весьма своеобразные взгляды по поводу идеального общества. Она считает самой прогрессивной религией ислам, и старается применять некоторые его принципы в ведении бизнеса (разумное управление средствами, отказ от ростовщичества и др.). Что касается многоженства, то в нем Жанна видит возможность повысить статус женщины и спасти ее старость от одиночества. Впрочем, истинной мусульманкой она себя ни в коем случае не считает, мечеть не посещает, а лишь старается выделить ценные принципы, которые данная религия может привнести в современное российское общество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login