5 4

Дмитрий Виноградов, юрист, расстрелявший 5 человек

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На фото — обыкновенный парень, возраст — 30  лет, лицо простодушное, глаза большие. За что же Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег?  Пока вопрос остается не до конца ясным.

Первая версия — убийство из-за ревности. Виноградов работал в фармацевтической кампании, там же работала девушка, в которую он был влюблен. Она ему взаимностью не отвечала. 5 дней он находился в запое, а потом пришел в офис с большим рюкзаком. Немного позже Дмитрий открыл стрельбу из двух охотничьих карабинов, по сотрудникам финансового отдела своей кампании. Кстати, предмет его страсти, 24-летняя девушка, госпитализирована с ранениями в области груди.

Вторая версия — Виноградова пресса окрестила русским «русским Брейвиком», из-за манифеста.

Полный текст манифеста Дмитрия Виноградова:

«Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственно правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ ее оправдать, это единственный способ сделать мир лучше. Путь выживания и самосовершенствования человека ошибочен, он ведет в тупик, к уничтожению всего остального, всего действительно живого. Эволюционируйте! Осознайте, наконец, свое истинное значение и место в этом мире! Поймите, что вы здесь лишние, вы — генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен».

 

Действительно ли Виноградов увидел свое предназначение, ревновал ли свою девушку, или просто допился белой горячки, у него все получилось как то по-американски. Как это называли раньше «сказывается тлетворное влияние запада». Эдакий ковбой, возомнивший себя героем и спасителем человечества. Взял наперевес два ружья и пошел в бой. Кольтов, видимо под рукой не оказалось.

Судебно-медицинской экспертизе еще предстоит проверить Виноградова на вменяемость.

Комментарии:

  1. Андрей.:

    Опасно девушкам бросать парней. Вдруг у него психологическое расстройство? Только вот почему никто не обратил внимание, что Виноградов купил себе не простой охотничий дробовичек? Откуда появилась информация, что он состоял в клубе самоубийц,кстати, кто вообще разрешил их существование?
    Гуманность общества дает возможность таким отморозкам делать из себя своеобразных «бичей Божиих», которые становятся кумирами для следующих убийц. Только следующий убьет еще больше.
    Возможно теперь его будут лечить и изучать его болезнь, а родственники убитых (ни в чем неповинных людей) будут работать, платить налоги, и на эти деньги будет проходить его лечение и содержание.
    Страшно подумать, что будет, если правительство примет закон о свободном приобретении оружия.

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 1

  2. Рина:

    Во всем виновата водка.Еще — призывы рожать побольше. Земля перенаселена, людям не хватает не только места под Солнцем, но и душевного тепла, которое растворилось общей массе. Результат — люди действительно в большинстве своем превратились в массу. Ненужную, о которой пишет этот духовно (не душевно) больной человек. Он все написал правильно, но его ошибка в том, что он присвоил себе право лишать жизни остальных людей. Этот сдвиг в его сознании появился именно после запоя. Уничтожать нужно тех, кто эту водку придумал, продает и спаивает людей (как и прочих наркоторговцев)

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login