5 4

Дмитрий Соколов: фото убитого боевика

О том, что в пригороде Махачкалы проходит специальная операция, целью которой является нейтрализация нескольких боевиков, стало известно еще в ночь с пятницы на субботу. Весь день силовики потратили на переговоры, в ходе которых боевикам неоднократно предлагали сдаться. К процессу переговоров привлекли мать Дмитрия Соклова, гражданского мужа 31-летней Наиды Асияловой, шахидки, виновной в террористическом акте, который не так давно прошел в Волгограде. Тогда смертница унесла с собой шесть жизней, более 50 пострадали.

Дмитрий Соклов, фото

Дмитрия Соколова подозревали в причастности к этому преступлению и объявили в розыск.
Дмитрий Соколов родился в Краснодаре, в семье военного. На данный момент ему 21 год, в 2009инял ислам, взял имя Абдулжабар, известен как подрывник в дисперсионно-террористической группе «Махачкалинская», кличка — «Жираф».

После многочасовых переговоров силовикам не удалось добиться какого-либо положительного результата, засевшие в доме участники бандитского подполья выходить отказывались. Дмитрий Соколов в ходе переговоров взял на себя террористический акт в Волгограде и сообщил правоохранительным органам, что лично изготавливал взрывное устройство, с помощью которого Асиялова взорвала автобус в Волгограде.

дмитрий соколов боевик фото убитого

дмитрий соколов боевик фото убитого

Операция в поселке Семендер, Кировского района Махачкалы закончилась смертью Дмитрия Соколова и еще четырех преступников. На данный момент назначена генетическая экспертиза, которая определит личности остальных погибших во время силовой операции боевиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login