5 4

Девальвация юаня к доллару в 2015 году

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Нежданно-негаданно правительство Китая решило девальвировать юань. Это произошло на фоне не самой благоприятной обстановки с экспортом, который в последнее время стабильно падал. Девальвация оказалась рекордной с 1994 года– курс был снижен сразу на 1,9 %.

девальвация юаня

Конечно же, обвал случился грандиозный. Не смотря на обещания Народного банка Китая о том, что подобная «коррекция» будет единоразовой. Что это, для чего было нужно? Аналитики уверены, что таким образом решено поддержать своих экспортеров, ведь прогнозируемая динамика роста экономики на нынешний год оказалась как никогда низка – всего 7%. Низкий курс способен сделать китайские товары более привлекательными для зарубежных потребителей, ведь на этом фоне стоимость товаров из Европы и США окажется заметно выше. Хорошая новость для любителей отовариваться в китайских интернет-магазинах, не так ли?

Девальвация в Китае не могла не сказаться и на соседях. Вслед за юанем одна за одной стали сдавать свои позиции другие региональные валюты. Правда, как поведут себя юань и рубль на фоне этих событий, сказать пока сложно – ведь российская валюта в последние дни снова переживает падение.

Народный банк Китая называет ситуацию «исключительной мерой». Тем не менее, у мировых экспертов есть опасения, что все это может привести к «валютным войнам», когда страны одна за другой прибегают к девальвации с целью повысить привлекательность экспорта и повысить доходность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login