5 4

Дети Бориса Березовского: фото

В субботу, 23 марта, в возрасте 67 лет умер опальный российский бизнесмен Борис Березовский. О его смерти все узнали от Егора Шуппе – зятя Бориса Абрамовича – который сообщил эту скорбную новость на своей странице в Facebook. После смерти у Березовского осталось шестеро детей и шестеро внуков.

1__upload_iblock_5d1_5d12caea4bc0688905e02b1649dd181f

Борис Березовский был женат три раза. С Ниной Коротковой он познакомился, учась в Московском лесотехническом институте, они поженились, когда Нине было 20, а её жениху 22 года. От первого Брака у Бориса Березовского родилась дочка Елизавета, которая училась в Кембридже на художницу и сейчас проживает в столице Великобритании.

Лиза Березовская

Лиза Березовская

Три года назад Елизавета представляла свою инсталляцию на ярмарке «Арт Москва». У первой дочери Бориса Березовского трое детей – сын Савва от музыканта Ильи Вознесенского и сыновья Арсений и Платон от супруга Анатолия Подкопова.

У Березовского и Коротковой вторым ребёнком стала дочка Екатерина, родившаяся в 1973 году.

арина_глеб

Она также окончила Кембридж и в своё время была членом совета директоров ОРТ. У Екатерины и её супруга Егора Шуппе трое сыновей – Лев, Семён и Матвей.

Артем Березовский

Артем Березовский

В 1991 году Борис Березовский развёлся с первой женой, второй его супругой стала Галина Бешарова, с которой бизнесмен учился вместе на мехмате МГУ. У супругов родилось двое детей – в 1989 – Артём

Березовский с детьми

и через три года – Анастасия. Со своей второй супругой Борис Абрамович почти не жил вместе, и очень непросто разводился. Адвокатом Галины Бешаровой была Сандра Дэвис из юридической компании, которая работала с принцессой Дианой, моделью Джерри Холл, бывшей женой Мика Джаггера и другими. При разводе Бешарова получила отступные порядка 220 миллионов фунтов.

В 1990-х у Березовского завязался роман с Еленой Горбуновой, от которой у олигарха также родилось двое наследников – в 1996 родилась дочка Арина, а в 1997 – сын Глеб.

Горбунова и Березовский не были официально женаты и прожили в гражданском браке почти двадцать лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login