5 4

Денис Клявер о смерти отца, Ильи Олейникова

Когда уходят такие люди, как Олейников грустно даже нам, людям, казалось-бы посторонним, обыкновенным поклонникам его таланта. А Илья Львович Олейников был, несомненно, талантлив. Каждая его роль в кино, на сцене — это событие. Его запоминающиеся персонажи заставляли смеяться миллионы людей, их дуэт со Стояновым в Городке, это удачное сочетание, абсолютно новый формат юмористической передачи.

По словам сына Ильи Олейникова, Дениса Клявера отец давно болел, и недавно перенесенное двустороннее воспаление легких послужило причиной возникновения острой сердечной недостаточности. Илья Олейников принимал очень активное участие в жизни сына, когда группа Чай вдвоем начала распадаться, он звонил сыну, звонил Костюшкину и говорил — «Ребята, вы так долго и упорно работали, не разрушайте то, что построено с таким трудом».

Не секрет, что труднее всего переживать смерть именно самых близких, самых дорогих людей, судя по тому, что говорил Денис Клявер об отце, вся семья и все близкие люди до последнего надеялись, что Олейников одолеет болезнь, однако этого не случилось. 11 ноября 2012 года он скончался в 122 медицинской части Санкт-Петербурга.

Пока точно неизвестно когда пройдут похороны Ильи Олейникова, как утверждает его сын, не ранее чем во вторник или среду. Друг и коллега по «Городку» Юрий Стоянов тоже принимает участие в организации похорон.

Не многие знают, что Илья Олейников был не только актером, он пробовал себя и в качестве постановщика, сценариста, композитора, и даже написал книгу, под названием «Жизнь, как песТня».

Фильмография Ильи Олейникова

Искатели приключений  2012
Ржевский против Наполеона 3D  2011
А мама лучше  2009
Гитлер капут!  2008
Подпольщик
Испанский вояж Степаныча  2006
Трое сверху  2006
Перстень наследника Династии  2006
Тайский вояж Степаныча  2005
Колхоз интертейнмент  2003
Тонкая штучка  1999
Анекдоты  1990

Режиссерские работы Олейникова

Городок: выпуск 7  1998

Сценаристом

Тайский вояж Степаныча  2005
Городок: выпуск 7  1998

Композитором

Ржевский против Наполеона 3D  2011
Тайский вояж Степаныча  2005

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login