5 4

День святого Патрика в Ирландии

17 марта ирландцы отмечают национальный праздник – День Святого Патрика. С именем святого Патрика связано множество сказаний и легенд. Например, понятие Святой Троицы он донес для людей с помощью трехлистного клевера.

День святого Патрика, фото из Ирландии 1

Официальная версия о том, кто такой Святой Патрик гласит, что в семье римских подданных 17 марта 415 года родился мальчик, нарекли его именем Мэиуайн Суккат. В детстве юный Мэиуайн не был особо верующим, его отец занимал должность дьякона церкви, но служить отправился не повелению сердца и религиозным поступкам, а из-за нехватки денег в семье.

День святого Патрика, фото из Ирландии 4

День святого Патрика, фото из Ирландии 3

День святого Патрика, фото из Ирландии 2

В возрасте 16 лет, юноша был захвачен в плен пиратами и попал в Ирландию, на служение ирландскому вождю. Дни напролет юный раб пас стадо овец, в то время он и поверил в Бога. Как повествует легенда, за молитвами Патрик проводил целый день, тогда- то он и услышал голос, по его заверению, принадлежавший Богу, о том, что скоро он попадет домой. Вернувшись к семье через 6 лет, он твердо решил стать на духовный путь.

Святой Патрик является одним из самых почитаемых святых, для Ирландии он почитается, как принесший в страну христианскую веру.

Празднование дня в честь Святого Патрика перешло национальные границы, во многих странах мира его отмечают как Международный день Ирландии. Считается, что в этот день любой желающий может стать ирландцем.

День святого Патрика, фото из Ирландии 6

У дня Святого Патрика есть и свой герой – лепрекон. Это сказочные персонажи – башмачники, которые владеют горшочком с золотом. Ирландцы верят, что если посчастливится поймать башмачника в Святой Праздник, он обязательно поведает о спрятанных сокровищах. Найти четырехлистный клевер, считается так же хорошей приметой. Обладатель такого листика обретет удачу и счастье.

В Ирландии в честь Святого Патрика устраивают парады с плясками и песнями. Для ирландцев это не только праздник Святого, но и праздник ирландской души.

Комментарии:

  1. Андрей:

    Последняя фотография — просто бомба!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login