5 4

Дэйзи Ридли: фото

Английская актриса Дэйзи Ридли – восходящая звезда Голливуда. О 23-летней девушке еще до недавнего времени никто не слышал, поэтому даже «Википедия» не располагала сведениями о начинающей артистке.

Что же такое должно было произойти, чтобы в один миг она стала мировой знаменитостью? Всего-навсего блестяще исполнить роль главной героини «Звездных войн» Рей. После премьеры фильма любые подробности ее жизни стали интересны поклонникам.

Так кто же такая Дэйзи Ридли и как она смогла получить роль в таком популярном фильме?

Дэйзи Ридли 4

Девушка – коренная жительница столицы Туманного Альбиона Лондона. Она родилась и живет в самом его историческом центре – Вестминстере. Отец имеет отношение к искусству, он – профессиональный фотограф. Мать не связана с творческой профессией, работает в одном из лондонских банков. А вот двоюродный дедушка Арнольд Ридли был известным в Англии актером и имел успех в популярном сериале.

«Википедия» сообщает, что, кроме Дэйзи, в семье росли еще две старшие дочери. Но на самом деле, одна из них Кика-Роуз является сестрой-близнецом нашей героини. Девушки настолько похожи, что их практически невозможно отличить друг от друга. Только Кика-Роуз стала не актрисой, а моделью.

Дэйзи училась в специализированной школе – хореографическом училище. Родители не ставили цель сделать из дочери балерину или танцовщицу. Гиперактивность и непослушание дочери заставили их задуматься над тем, чем занять ее, чтобы направить энергию в творчество, а не озорство. Выбор был сделан удачно: танцы увлекли девочку, пробудили интерес к искусству, приучили ее к дисциплине. Проявились и музыкальные способности Дэйзи. Она хорошо поет и очень любит петь для себя.

Дэйзи Ридли 2

После окончания училища девушка не знала, в чем реализовать себя. В детстве она мечтала работать в зоопарке и ухаживать за животными. В течение двух лет Дэйзи путешествовала, некоторое время жила в Индии. Наконец, она решила попробовать себя в актерском ремесле, поступив в актерскую школу. Здесь один из преподавателей убедил ее, что она может стать профессиональной актрисой. Работа в телесериалах, короткометражных фильмах, музыкальных видеоклипах, мелодрамах, комедиях и подростковых ужастиках помогли ей приобрести некоторый опыт и мастерство, но не принесли известности и не добавили уверенности.

Работа не приносила постоянного дохода, поэтому девушка работала в пабе, разнося пиво посетителям. Дэйзи с юмором рассказывает, что теперь блестяще разбирается в пиве.

В 2014 году режиссер Джей Джей Абрамс решил в седьмом эпизоде фантастической саги «Звездные войны» задействовать неизвестных молодых актеров в главных ролях. Был объявлен кастинг. Огромное количество начинающих актеров приняли участие в прослушивании. Среди них была и Дэйзи Ридли.

Дэйзи Ридли 1

Девушка не принадлежит к «везунчикам». Судьба не раз преподносила ей разочарование. Поступив на актерские курсы, она не проучилась там и недели. Дэйзи признали профнепригодной и отчислили. Через несколько дней после утверждения на первую в ее жизни главную роль в спектакле, Ридли поменяли на другую актрису. Получив главную роль в телесериале «Шпана», она была задействована в съемках только один день из-за того, что роль сократили до минимума. Когда монтировали комедию «Переростки 2», все сцены с ее участием вырезали.

Приняв решение участвовать в пробах «Звездных войн», Дэйзи совсем не была уверена, что ей повезет в этот раз. Надо сказать, что первые пробы действительно были не очень удачными. Семь месяцев, в течение которых она несколько раз посещала пробы, стали самыми напряженными в ее жизни. Молодая актриса так хотела получить роль Рей, что приложила максимум усилий и творческих умений, которые успела приобрести. Сама Дэйзи говорит, что осталась довольна собой. Ее настойчивость и способности были замечены. Так Ридли получила желанную роль. Все это время напряжение было таким сильным, что радостное известие об утверждении ее на роль девушка восприняла без ликования, почувствовав только облегчение.

Дэйзи Ридли_звездные войны

Но сложности только начинались. Первым условием режиссера стало держать подробности съемок в секрете. Дэйзи рассказала только своей семье о том, кто исполняет главные роли в блокбастере. Три месяца хотелось актрисе рассказать друзьям о грандиозных событиях в своей жизни, но приходилось делать вид, что она живет на пособие по безработице (пришлось бросить телесериалы и работу в пабе, так как все время уходило на съемки). Удивительно, но когда стало возможным рассказать обо всем, пропало желание делиться своими впечатлениями.

Дэйзи Ридли звездные войны

Кроме того, за три месяца Дэйзи должна была набрать вес. При росте 170 см ее вес – 54 килограммов. Режиссеру она показалась слишком тощей. По сценарию героиня достаточно сильная и физически выносливая, она с легкостью должна уметь поднять обломок металла. Актриса стала посещать спортзал и больше есть. Пять часов в день девушка занималась, чтобы самой делать трюки в картине. Специально для Дэйзи повар готовил блюда с большим количеством белка. Порции были громадные, но ей все равно все время хотелось есть, потому что наращивание мышечной массы требовало больших затрат энергии. Кстати, некоторые зрители после просмотра фильма все равно остались недовольны худобой Дэйзи, высказав мнение, что она своим видом пропагандирует нездоровые стандарты красоты.

После премьеры «Звездных войн» Ридли проснулась знаменитой. Не только зрители восприняли ее в этой роли, но и критики позитивно оценили работу актрисы, признав, что в ней есть нераскрытый творческий потенциал. Создатели фильма заключили с Дэйзи контракт на восьмой и девятый эпизоды фантастической саги. Вполне возможно, что она заменит Анджелину Джоли в роли Лары Крофт, когда будут снимать продолжение фильма. Ее лицо сегодня украшает модные глянцевые журналы.

Дэйзи Ридли 3

Тем не менее, Дэйзи продолжает жить в доме своих родителей, возвращаясь со съемок в Голливуде.

Сердце красавицы свободно. Хотя журналисты, заметив ее этим летом в обществе бойфренда Чарли Хамблетта у прилавка обручальных колец, поспешили предположить, что Дэйзи собирается замуж, подтверждения от самой актрисы не поступило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login