5 4

Дарт Вейдер, президент Украины: кто это?

Одна из личностей, зарегистрированных в кандидаты на пост президента Украины, носит имя Дарт Алексеевич Вейдер. Точнее, псевдоним, поскольку многим хорошо известен одноименный персонаж «Звездных войн».

В космической эпопее Дарт Вейдер, он же Энакин Скайокер – центральный герой, переходящий на сторону сил зла, а после искупляющий свою вину.

Неужели его задачей станет «перетягивание» Украины на «темную сторону»? Не переживайте, украинский Дарт Вейдер выступает как борец со злом, эдакий «антикандидат», призванный вытащить страну из «мрака».

Выдвинула «рыцаря», скрывающегося за костюмом звездного воина, Интернет-партия Украины, основанная в 2007 году Дмитрием Голубовым. Своей целью организация считает продвижение в политике молодежи, поскольку власти явно не хватает «свежей крови». По официальным данным, кандидат – заместитель главы этой партии. На сайте партии обозначены всего два заместителя – собственно Дарт Вейдер и Алексей Шевченко, предстающий в костюме Энакина. Голубов же как-то упомянул, что их кандидат в прошлом был Энакином Скайуокером.

Дарт Вейдер

Скайуокер

Шутки шутками, но инкогнито темного рыцаря, похоже, раскрыто. Тем более, что на странице в соцсети программиста Шевченко множество фотографий с общественными акциями, проведенными ранее с участием того самого Вейдера.

В феврале 2013 члены партии протестовали против решения о ее роспуске

В феврале 2013 члены партии протестовали против решения о ее роспуске

Март 2013, Дарт Вейдер явился на Майдан, чтобы поздравить дам с 8 марта

Март 2013, Дарт Вейдер явился на Майдан, чтобы поздравить дам с 8 марта

Дарт Вейдер 2013

Дамы в долгу не остались

Кандидат в президенты Украины толкает предвыборную речь, март 2014

Кандидат в президенты Украины толкает предвыборную речь, март 2014

Сам молодой человек (ему 27 лет) оставил высказывание в том духе, что новые лица в политике нужны, однако чтобы добиться этого, приходится действовать нестандартными методами.

Алексей Шевченко

Немалый взнос за участие в президентской гонке (около 230 тыс. долларов) Алексей Шевченко уплатил сам. Однако вопрос его окончательной регистрации зависит от того, что написано в паспорте кандидата. Если молодой человек указал неверные данные, псевдоним, то к рассмотрению его документы приняты не будут. Впрочем, не исключено, что ради выборов он сменил имя и фамилию, и тогда вполне может продолжить борьбу. Как бы то ни было, Интернет-партия Украины получила великолепный пиар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login