5 4

Cтрасбургская рождественская ярмарка в Москве: фото

В Москве, на Манежной площади, с 24 декабря по 7 января всех жителей города и гостей столицы ждет незабываемое приключение. Впервые в Россию приезжает Страсбургская рождественская ярмарка, одна из старейших в Европе. Открытие состоится 23 декабря вечером. Помимо торговли различными предметами, в перечень которых входят ёлочные украшения ручной работ, французская выпечка, и другие праздничные безделушки, рождественская и новогодняя атрибутика, ярмарка — это грандиозное шоу.

А Страсбурская ярмарка — уступает своей иллюминацией только празднично украшенному Парижу.

Вход на ярмарку бесплатный. К моменту открытия на Манежно площади установят 20 деревянных шале, привезенных из Франции. В течение всей работы ярмарки, французскими мастерами и их русскими коллегами будут проводиться обучающие мастер-классы, принять участие и научиться чему то новому чсогут как дети, так и взрослые.

Единственный вопрос, который встал перед организаторами ярмарки — это глинтвейн. Памятуя о том,что в Москве действует запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, необходимо прояснить, какой же вид, фруктовый или на основе вина, будет продаваться на ярмарке. Ведь это — еще одна традиция, нарушать которую просто нельзя.

Что это за Страсбургская ярмарка без традиционного глинтвейна? Власти Страсбурга обратились к градоначальнику Москвы, Собянину Сергею Семеновичу, с просьбой сделать для них исключение, и разрешить продажу слабоалкогольного напитка на территории ярмарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login