5 4

Cписок стран не требующих визу для россиян

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Многие россияне, выезжающие за пределы страны, часто сталкиваются с бюрократическими проволочками, которые связаны  с получением визы. Посему дабы лишний раз не тратить время и деньги на оформление всех необходимых документов, некоторые граждане подбирают для себя вариант безвизовых для России стран. В настоящее время это очень распространённая проблема, которая возникла в результате всех происходящих в мире событий.

путешествия

О чём же идёт речь?! Стоит начать с того, что в начале ноября в Госдуму был внесёт законопроект, предусматривающий обязательное прохождение мигрантами, прибывшими в Россию без визы, процедуры дактилоскопии. В первую очередь это было связано с угрозой терактов, в частности, со стороны сторонников запрещённой в РФ террористической организации ИГИЛ.

Но на этом депутаты не остановились и через неделю в Госдуме начали обсуждать возможность введения выездных виз для россиян. Пока оба законопроекта не были приняты, поэтому имеют только условное значение. А ведь только недавно в Государственной Думе активно продвигался проект по упрощению получения виз. Однако граждане смогли в очередной раз убедиться в нестабильности политических решений.

виза

Тем не менее, непреодолимое желание выехать на отдых за пределы страны оставляет за россиянами право выбора. Что же мы имеем на сегодняшний день? Существует несколько категорий выезда, которые сформированы на определённых условиях. Давайте рассмотрим поподробнее.

  1. Страны с возможностью безвизового въезда:
  • въезд по общегражданскому паспорту – Абхазия, Киргизия, Казахстан, Республика Беларусь;
  • въезд по загранпаспорту – Азербайджан, Республика Молдова, Армения, Таджикистан, Узбекистан;
  • 15 дней – Вьетнам, Гонконг, Лаос, Науру;
  • 30 дней – Барбадос, Доминика, Босния и Герцеговина, Вануату, Доминиканская республика, Кота-Рика, Куба, Малайзия, Макао, Мальдивские острова, Микронезия, Монголия, Ниуэ, Сербия, Таиланд, Филиппины, Ямайка, Черногория, Свазиленд.
  • 60 дней – Гамбия, Гуам, Сент-Люсия, Турция, Южная Корея;
  • 90 дней – Аргентина, Багамские острова, Хорватия, Бразилия, Ботсвана, Венесуэла, Гватемала, Гайана, Гондурас, Израиль, Колумбия, Марокко, Намибия, Никарагуа, Панама, Перу, Парагвай, Эквадор, Украина, Тринидад и Тобаго, Уругвай.
  1. Страны, где виза ставится на границе:
  • 15 дней – Бахрейн, Бангладеш, Иран, Ирак, Китай, Питкэрн, Сирия, Того, Туркменистан, Центральноафриканская республика;
  • 30 дней – Индонезия, Боливия, Египет, Индия, Кабо-Верде, Кувейт, Палау, Тонга, Эфиопия, Шри-Данка, Иордания;
  • 90 дней – Габон, Гана, Замбия, Мадагаскар, Зимбабве, Сейшельские острова, Танзания.
  1. Страны с облегчёнными условиями въезда:
  • Албания (виз Шенгена, Великобритании, США, Канады), КНР (ряд условий), Катар, Либерия, Эритрея, Тринидад и Тобаго.
  1. Страны с минимальным сроком оформления визы (онлайн-оформление):
  • Мьянма, Гайана, Кипр, Кувейт, Бахрейн, Руанда, Оман, Сингапур, ОАЭ, Нигер.
  1. Страны, которыми заключено Межправительственное Соглашение о приграничном движении:
  • Латвия (до 180 дней – Палкино, Красногородск, Псков, Себеж, Пыталово, Печеры);
  • Норвегия (до 15 дней – всех проживающих в населённых пунктах в 30-километровой приграничной зоне);
  • Польша (до 30 дней – для жителей Калининградской области).

путешествовать

Однако, несмотря на более упрощённую процедуру выезда, эта поездка вам обойдётся в разы дороже, чем, к примеру, посещение стран Европы. Если вы всё же хотите получить визу, обратитесь в представительство страны в России. Стоит отметить, что некоторые государства с большой охотой выдают туристам визы (к примеру, Кипр и Болгария). А вот в других консульствах вам нужно будет повозиться с подготовкой обширного пакета документов. К визовым государствам относятся следующие страны:

Тайвань, Чад, ЮАР, Япония, ОАЭ, Австралия, Афганистан, Оман, Нигер, Науру, Катар, Болгария, Кот-д’Ивуар, Кипр, КНДР, Новая Зеландия, Нигерия, Республика Конго, Фареры, Шпицберген, Южная Корея, Южный Судан, Лесото, Монголия, Пакистан, Коста-Рика, Саудовская Аравия, Французская Гвиана, Хорватия, Ирак, Белиз, ДР Конго, Кюрасао, Ливия, Мавритания, Панама, Румыния, Камерун, Мексика, Сомали, США, Великобритания, Гренландия и т.д.

Стоимость шенгенской визы составляет от 35 евро. Увы, часто возникают ситуации, когда консульства перекладывают оформление документов на туристические фирмы или же специальные визовые центры. Таким образом, цена за оформление, соответственно, увеличивается.

В связи с обострением политической ситуации в Европе и в Средней Азии, а также возникновением террористических угроз, правительство РФ может внести некоторые ограничения по въезду/выезду за пределы страны. Последние изменения пока касаются таких стран как Турция, Египет и Украина. Таковые решения часто связывают с недавними событиями на внешнеполитическом пространстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login