5 4

Cмерть российских туристов в Хургаде

Никто не предполагал, что отдых на одном из курортов Египта обернется смертью двоих и увечьем третьего человека. Семья из Ленинградской области решила встретить 8 марта в Хургаде, выбрав для проживания один из самых дорогих четырехзвездочных отелей – «Гранд Отель». Они не общались с сомнительными местными компаниями, не принимали участие в экстремальных аттракционах, не пренебрегали правилами безопасности на море… Марина, Андрей и Павел Хмелевы всего лишь заказали в номер выпивку для троих (сын Павел – совершеннолетний).

Смерть туристов в Хургаде

Первым плохо себя почувствовал глава семейства. Он пожаловался на усталость и решил отдохнуть в номере. Вниз он так и не спустился, а поднявшиеся наверх мать и сын нашли его мертвым. Случилось это 7 марта. Пока шло разбирательство, жена и сын находились в отеле. Через день, 9 марта, помутнело в глазах у Марины, начались судороги, и женщина тоже умерла. Обескураженного Павла руководство отеля уже выселило, и ему ничего не оставалось, как в одиночестве лететь в Петербург. В воздухе плохо стало и сыну. Прямо из аэропорта он был доставлен в больницу, где врачи констатировали: отравление метанолом. И яд этот, безусловно, попал в организм вместе с алкоголем. В результате отравления Павел практически потерял зрение и может остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

Что говорят по поводу произошедшего в Египте? Каирские медики уверили: обе смерти – результат… сердечного приступа. Подобное ханжество вкупе с бездействием местной полиции уже вынудили Следственный комитет РФ и Министерство туризма поставить ряд вопросов перед руководством отеля и властями страны. Ведь выводы питерских специалистов практически единодушны – метанол. Возмущенные родственники утверждают, что семью просто отравили некачественным алкоголем, да только признаваться в этом никто не спешит.

Случаи отравления среди туристов, решившихся на заграничный отдых, не такая и редкость, однако основными виновниками обычно выступают местные уличные «деликатесы», грязная вода и гораздо реже – гостиничные блюда. Отравление же алкоголем, поданным в номер, не может не отразиться на репутации отеля, и в Хургаде это понимают. «Гранд Отель», и так вызывающий нарекания несоразмерными обслуживанию ценами, скорее всего, будет пытаться и дальше умалчивать обо всех обстоятельствах гибели российских туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login