5 4

Cколько промилле разрешено с 1 сентября 2013 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Самый неоднозначный закон, который был принят в период, когда президентское кресло России занимал Д.А. Медведев, вводящий полный запрет на содержания алкоголя в крови, вместе с ним пришло и новое понятие «ноль промилле», отменили.

Были у закона, разумеется, свои сторонники и противники, первые придерживались точки зрения, что данная норма поможет искоренить пьянство за рулём, вторые ссылались на мировой опыт и на медицинские исследования, которые доказывали естественное содержание алкоголя в крови человека и указывали на наличие погрешности в измерениях приборов, которыми пользуются работники ГИБДД.

Заметим, что введение «ноль промилле» количество аварий с участием пьяных водителей не уменьшило, садиться за руль «подшофе» продолжали, как и раньше, увеличилась только коррупция на дорогах.

Доводы противников закона, оказались более вескими, пусть шли к этому моменту долго, но всё же нулевое промилле в 2013 году было отменено.

Таблица промилле

Использована инфографика «Известия»

В результате принятия закона, вносящего поправки в кодекс об административных правонарушениях, пьяным с 1 сентября признаётся лицо, управляющее транспортным средством, если будет выявлено содержание этилового спирта свыше 0,16 мг. на литр выдыхаемого им воздуха, в случае если на анализ берут кровь, то показатель не должен превышать отметку в 0,35 грамма на литр крови.

Но не стоит спешить садиться за руль после вчерашнего застолья и испытывать судьбу, необходимо уточнить, что помимо смягчения правил, отмены нулевого промилле, ужесточили наказание для водителей, управляющих ТС в нетрезвом виде. Сейчас за это правонарушение предусмотрен штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение водительских прав, сроком до двух лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login